Прокуратура признала незаконным снос комплекса "Калинка Морозов"

Прокуратура признала незаконным снос комплекса "Калинка Морозов"фото Николая Морозова

Директор рассказал, что готов добиться правды

Стало известно, что прокуратура Кировской области проверила факт сноса спортивного комплекса "Калинка Морозов" и выявила серьезные нарушения. Как выяснилось, весь инвентарь и площадки сравняли с землей незаконно.

Напомним, что снос объекта начался еще 5 декабря, но тогда владельцы попытались остановить. Сотрудники муниципалитета полностью снесли постройку уже 7 декабря. Стало известно, после данных действий индивидуальный предприниматель, владелец, в Общероссийский день приема граждан обратился к прокурору Кировской области и сообщил о том, что должностные лица воспрепятствовали его деятельности. 

скриншот с видео Николая Морозова

Снос временных объектов последовал после распоряжения начальника территориального управления. Но как выяснилось, сотрудники теруправления не совершили проверок, фиксирующих нарушения. К тому же владельцу комплекса не было доставлено соответствующее предписание о демонтаже объектов, а также уведомления о сносе построек.

Директор школы зимних видов спорта "Калинка" Николай Морозов рассказал о ситуации изнутри:

Почему мы обратились в прокуратуру и считаем, что действия были незаконны? Здесь налицо ряд объективных причин. При сносе построек администрация города:
Не уведомила должным образом о своих действиях собственников помещений, о чем свидетельствуют подтверждающие документы. Письмо было получено 7 декабря после фактического ночного сноса;
Действия были осуществлены "вандальским" способом: изначально администрация города не предусматривала сохранение имущества, даже в договоре исполнителем прописан "вывоз мусора". Имущество должны были перевезти и сохранить его, а по факту уничтожили спортивный инвентарь и оборудование для обслуживания комплекса на 900 тысяч рублей;
Постройки находились на земле, которая в собственности ЦЗО "Калинка", администрация перед сносом не проверила, где и что стояло, отсутствовало заключение кадастрового инженера, были только распечатаны скриншоты с сайта "Google maps", которые нельзя использовать для измерений.

С этими выводами прокуратура согласилась. Мы продолжаем работать. Самое главное, что кировчане имеют возможность отдыхать, а дети — заниматься любимым делом.

скриншот с видео Николая Морозова

Для организации и проведения в отношении должностных лиц Территориального управления проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ обращение направлено Следственный отдел по Первомайскому району СУ Следственного Комитета России для проведения проверки в отношении должностных лиц, сообщается в письме прокурора индивидуальному предпринимателю.

В прокуратуре отметили, что главе администрации города Кирова внесено представление, результаты рассмотрения которого находятся на контроле органов прокуратуры. В администрации комментария по вопросу на дали.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости