Наверх

В Кирове прошел митинг против мусорной реформы

Возрастное ограничение: 6+
На мероприятие пришли сотни горожан, фото progorog43
Горожане просят изменить тариф на вывоз твердых бытовых отходов

В воскресенье, 17 февраля 2019 года, в сквере у памятника Халтурину состоялся митинг против тарифов на вывоз мусора. Организатором мероприятия является Валерий Семенищев, председатель совета старших по дому Кирова.

Впервые за долгое время объединились сразу все оппозиционные парламентские политические партии - ЛДПР, КПРФ и Справедливая Россия. Мы уже привыкли к дежурным митингам и пикетам, но сейчас партии объединились для реальной пользы для людей, - отметил он. - Объединились не для своих политических задач, а для того, чтобы помочь. При этом к участию в акции пригласили все оппозиционные парламентские партии.

Главное требование собравшихся — изменить тариф на вывоз мусора. Сейчас расчет ведется исходя из количества квадратных метров жилой площади.

Это несправедливо! За мусор я теперь плачу около тысячи рублей, хотя живу одна, и мусора у меня немного, - поделилась пенсионерка Эмма Логинова. - Мы просим, чтобы наша власть вернула все на свои места и расчет, как и раньше, велся с количества человек, проживающих в квартире.

Звучали на митинге и требования внедрить систему раздельного сбора мусора.

Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru