Наверх

Шульгин предложил обустроить новые полигоны для мусора в Кировской области

Возрастное ограничение: 0+
На полигоне буду перерабатывать и сортировать мусор, фото progorod.ru
Полигоны будут располагаться удаленно

18 февраля глава администрации Кирова Илья Шульгин сообщил, что в ближайшее время на территории Кировской области появятся новые полигоны ТБО, где будут работать площадки мусоросортировки и мусоропереработки. Такими нововведениями планируется совершенствовать мусорную реформу, которая начала действовать с 1 января 2019 года по всей стране. Информация появилась на портале  "Свойкировский.рф"

По мнению Шульгина, оптимальным местом для развития вышеуказанных направлений является  полигон ТБО в Лубягино в Кирово-Чепецком районе. Переработку мусора также планируется организовать на территории Каринторфа в Кирово-Чепецком районе.

Сити-менеджер пояснил, что в скором времени, в 2019-2021 годы, будет построен мост через реку Чепца, благодаря чему появится доступ к бывшим торфяным площадкам:

Торфяные разработки Каринторфа очень серьезно удалены от всех населенных пунктов. Площадь там огромная, можно организовать полигон еще и там, - пояснил глава администрации.

Илья Шульгин отметил, что обычное складирование мусора на полигоне - это прошлый век.

У нас есть намерения в рамках мусорной реформы наладить в Кировской области нормальный сбор, сортировку и переработку мусора, - сообщил Шульгин.

Напомним, что в настоящее время проходит суд по функционированию полигона в Осинцах Слободского района. Судья перенес заседание на 27 февраля, чтобы детальнее изучить мировое соглашение, которое подали обе стороны. Подробности в материале

Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru