Наверх

Что обсуждают в Кирове: история водителя, который двое суток замерзал на трассе, и 4 новые дороги

Возрастное ограничение: 16+
Водитель надеется, что никогда больше не приедет в Лузу, фото vk.com/public108310860
Самые просматриваемые новости на портале progorod43.ru за длинные мартовские выходные

Главные новости за выходные с 8 по 10 марта - в одном материале.

"Я двое суток ждал помощи, но ГИБДД, администрация, дорожники лишь разводили руками»

6 марта 2019 года дальнобойщик Александр Н. прибыл из Калуги в город Луза Кировской области за пиломатериалом. После погрузки водитель должен был доставить груз в Москву, но далеко уехать от Лузы не смог: в 5 километрах от города из-за сильного снегопада фура не смогла «взять небольшой подъем» и съехала в кювет.

Я тут же стал звонить во все экстренные службы, но мне никто не хотел помогать, - рассказывает Александр. - Оказывается, сотрудники МЧС не выезжают на спасение дальнобойщиков, у ГИБДД нет техники, чтобы вытаскивать фуры, а в администрации Лузы мне и вовсе заявили, что все дальнобойщики спасают себя сами. Я пытался объяснить, что не местный, что мне не к кому обратиться, но этот аргумент не помогал. Я двое суток сидел на обочине, некоторые водители останавливались, один предложил горячего чаю, и все, больше никакой помощи.


Спасла Александра его супруга. История целиком - здесь.

Организовал на свои деньги праздник для 400 детей: история лучшего управдома Кирова

Дмитрий Александрович Лимонов родом из Кирова. Закончил 46 гимназию и выучился на бухгалтера, а высшее образование получил по специальности "Юрист". Работает на пивзаводе "Вятич" уже 15 лет. 

Второй год подряд Дмитрий устраивает праздник для детей во дворе своего дома, который проходит в канун Нового года. На мероприятии было около 400 детей и взрослых. Гостей у елки встречали веселые аниматоры, диджей, Дед Мороз с подарками, водили хороводы, проводили разные конкурсы как для детей, так и для взрослых, пили чай и смотрели на праздничный салют. 

Свою работу Дмитрий совмещает с должностью управляющего дома по адресу Карла Маркса, 129.

Когда я поступил на должность управляющего домом, мне было 24 года. Все началось с мусора, который летал по всему двору. Надоело смотреть на неухоженность и аварийное содержание дома. 

История Дмитрия целиком - здесь.

Поддержать своего героя можно на сайте progorod43.ru. Голосование началось 10 марта и продлится до 19 марта, а победитель конкурса будет выдвинут на соискание премии "Герой нашего города".

В Кирове прошли жесткие бои по правилам ММА в клетке

9 марта в клубе GAUDI прошли жесткие бои по правилам ММА в клетке. Этот спорт травмоопасен. Несмотря на то, что ММА называют "боями без правил", правила у боев есть (например, нельзя бить в затылок и в позвоночник), за их соблюдением следит судья, который постоянно находится на ринге. Весь бой проходит в три 5-минутных раунда, по итогам которых определяется победитель. Фоторепортаж - здесь.

В Кирове в этом году построят четыре новые дороги

Городские власти поделились планами на развитие дорожной инфраструктуры в этом году. Об этом сообщают в администрации Кирова.  

Так, в областном центре собираются построить четыре новые дороги. Трассы появятся благодаря работе федеральной программы «Жилище».

Проекты строительства дорог по улицам Энтузиастов и Капитана Дорофеева в Урванцево, а также по улицам Мостовицкой (от Чистопрудненской до Фестивальной) и Ивана Попова (от Чистопрудненской до развязки с круговым движением в микрорайоне Чистые пруды) согласованы на всех уровнях, из федерального бюджета выделено финансирование в общем объеме 519 млн рублей, сейчас готовится конкурсная документация, - отметил глава администрции Илья Шульгин.

Появление этих дорог поможет во многом решить проблемы транспортного сообщения в развивающихся микрорайонах областного центра – Чистые пруды и Урванцево. Сдача трасс намечена  на октябрь 2019 года. 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru