Наверх

"Я двое суток ждал помощи, но ГИБДД, администрация, дорожники лишь разводили руками"

Возрастное ограничение: 6+
Водитель надеется, что никогда больше не приедет в Лузу, фото vk.com/public108310860
Водителя застрявшей фуры в Лузском районе спас пост супруги в соцсетях

6 марта 2019 года дальнобойщик Александр Н. прибыл из Калуги в город Луза Кировской области за пиломатериалом. После погрузки водитель должен был доставить груз в Москву, но далеко уехать от Лузы не смог: в 5 километрах от города из-за сильного снегопада фура не смогла «взять небольшой подъем» и съехала в кювет.

Я тут же стал звонить во все экстренные службы, но мне никто не хотел помогать, - рассказывает Александр. - Оказывается, сотрудники МЧС не выезжают на спасение дальнобойщиков, у ГИБДД нет техники, чтобы вытаскивать фуры, а в администрации Лузы мне и вовсе заявили, что все дальнобойщики спасают себя сами. Я пытался объяснить, что не местный, что мне не к кому обратиться, но этот аргумент не помогал. Я двое суток сидел на обочине, некоторые водители останавливались, один предложил горячего чаю, и все, больше никакой помощи.


Спасла Александра его супруга. Она написала сообщение в соцсетях с призывом помочь водителю и разослала его в паблики Лузы и соседнего Подосиновского района. Лишь после этого Александру помогли: 8 марта предприниматель, который продал пиломатериал, пригнал спецтехнику и фуру вытянули.

Я надеюсь, что больше никогда не попаду в этот «прекрасный» город Луза, - делится Александр. - Все живут сами по себе, никому нет дела до чужой беды. Дорог нет совсем, одни направления.

Сейчас Александр дома в Калуге, говорит, что происшествие в Кировской области запомнит надолго, но есть в этой истории и хороший момент, мужчина в очередной раз убедился, что любимая жена поможет ему в любой ситуации.

 

Авто Дороги Происшествия
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru