Наверх

Кировчанку обманули мошенники при аренде жилья в Крыму на отпуск

Возрастное ограничение: 6+
фото из открытых источников
Полиция проводит проверку

Жительница Кирова хотела забронировать себе и супругу жилье в Крыму на время отпуска, но вместо этого лишилась почти 50 тысяч рублей. Об этом сообщают в пресс-службе УМВД по Кировской области. 

Мошенники действуют по старой схеме: создают сайт, предлагают туристам жилье, берут плату и пропадают. Так же произошло и в этом случае. 

По переписке женщина договорилась о «бронировании номера» и оплатила счет, который ей выставили на сумму более 49 тысяч рублей. Все это происходило еще в конце января. Узнав, что ее обманули (дозвониться до «санатория» она не смогла, телефоны не отвечали), кировчанка обратилась в полицию, - сообщили в пресс-службе УМВД. 

Полиция неоднократно предупреждала, что мошенники используют схему с сайтами-зеркалами, которые полностью скопированы с настоящих сайтов тех или иных учреждений, вплоть до каждого фото и отзыва клиентов, за исключением онлайн-адреса. Кроме этого, до сих пор у некоторых пансионатов может не быть сайта, мошенники это знают и прикидываются представителями места отдыха. 

Кировчанам необходимо быть более бдительными при оплате услуг, которые вы еще не получили, тем более при переводе денежных средств людям, которых вы ни разу не видели. 

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru