Наверх

В Кировской области обнаружили трупы животных в контейнере

Возрастное ограничение: 16+
фото "Признавашки Слободской"
Ветеринар дал советы по утилизации биологических отходов

Жители деревни Стулово Слободского района Кировской области сообщили в соцсетях о неоднократном появлении в мусорных контейнерах останков животных. Выглядит это ужасающе. 

Мужчина на УАЗ не в первый раз выбрасывает в контейнер в Стулово головы, тела, ноги убитых животных.

Мнения жителей в комментариях разделились: кто-то негодовал, для какой цели люди заглядывают в контейнер, кто-то посчитал подобную ситуацию абсурдной. В комментариях предположили, что в контейнере оказались останки волка или собаки.

Progorod43.ru узнал, разрешено ли утилизировать подобные "отдохы" в контейнеры сбора ТКО.

Начальник отдела ветеринарного надзора управления ветеринарии Кировской области Андрей Пушкарев пояснил, что утилизация биологических отходов (останков животных) строго регламентируется ветеринарно-санитарными правилами сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. В мусорные контейнеры, на свалки и в водоемы категорически запрещено выбрасывать останки животных. 

Методы утилизации биологических отходов бывают следующими: 

  1. Обеззараживание в биотермических ямах; 
  2. Уничтожение путем переработки на ветеринарно-санитарных утилизационных заводах;
  3. Уничтожение путем сжигания. 

Алгоритм действий, если необходимо утилизировать тушу животного: 

  1. Обратиться к ветеринарному врачу в течение суток с момента обнаружения трупа животного. Специалист сделает заключение о причинах смерти животного; 
  2. С полученным заключением владелец должен обратиться в одну из вышеперечисленных организаций.

Если обнаружен труп дикого животного, то необходимо обязательно сообщить в государственное ветеринарное учреждение, в ЕДДС и администрацию поселения. Утилизацией трупа дикого животного занимается муниципалитет, на территории которого оно обнаружено. 

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил утилизации следует административное наказание в виде штрафа: для граждан от 4 до 5 тысяч рублей; для должностных лиц от 20 тысяч до 40 тысяч рублей; для ИП от 40 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности до 90 суток; на юридических лиц от 500 до 700 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Отметим, что 18 марта в поселке Демьяново Подосиновского района на лыжной базе обнаружили труп собаки в мешке. 

Позор таким хозяевам. Выбросили собаку в мешке, как можно так обращается с животными. Вот так вот дети катаются на лыжах, - пишет анонимный автор в группе "Жесть Подосиновского района".

Мертвую собаку нашли на лыжне, фото vk.com/public108310860

 

Женщины Жизнь в городе Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru