Наверх

Видео: жители Котельнича собрали автомобиль по чертежам из интернета

Возрастное ограничение: 6+
фото vk.com/vkotle
Сборка заняла около трех лет

Жители Котельнича Александр Липатников и его товарищ сделали руками багги - небольшой легкий автомобиль высокой проходимости для езды по бездорожью. Рама аппарата сделана по чертежам  "Пиранья", остальное - только креатив и воплощение собственных задумок. Фотографии и информация об этом появилась в группе "Типичный Котельнич".

фото vk.com/vkotle

Progorod43.ru пообщался с одним из создателей машины - Александром Багиным. Мы узнали, как проходил процесс создания багги на протяжении трех лет.  

В основе аппарата - ВАЗ 2108, профильные трубы и другая мелочь. Багги считается полевой машиной, поэтому кататься можно по пескам, полям или по небольшой грязевой или лесной дороге. Другими словами, это транспорт для активного отдыха.

На его создание потратили около трех лет, но родные относятся с пониманием. Трехлетний сын в восторге. Он пока от любой техники в восторге.

Мужчина отметил, что на днях багги прошел тест-драйв в нескольких местах:

Проходили только тестовые заезды по грязи, полевой дороге и на трассе мотокросса. Один раз застрял в грязи - пришлось вытаскивать. После тестов выявлено несколько нюансов, которые надо доработать, например, доделать обшивку, поставить новое сиденье.

Заезды по грязи, фото vk.com/sankalee

Багги, по словам Александра, может развивать скорость как отечественные "девятки".

Пока не решились экспериментировать со скоростью. По полевой дороге хватает и первых двух передач для получения удовольствия, а иногда и адреналинчика можно схватить.

Поскольку багги одноместный, друзьям приходится ездить по очереди.  

Напомним, ранее мы делали фотоподборку самых странных автомобилей, замеченных на городских дорогах. 

Дороги Жизнь в городе Транспорт
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru