Наверх

Приговор Шатохина, сбившего насмерть девочку на Московской, обжалуют

Возрастное ограничение: 6+
фото из открытых источников
Пострадавшие не будут на это реагировать

Адвокат Михаила Шатохина - пьяного водителя, который насмерть сбил девочку в Кирове, подал апелляционную жалобу на приговор суда. Об этом сообщает юрист Антон Долгих в своем телеграм-канале. 

Юрист защищал интересы пострадавшей семьи. По его словам, адвокат Федор Коновалов считает, что приговор подлежит изменению в связи с несправедливостью приговора вследствие чрезмерной суровости назначенного наказания. 

Мама девочки Виктория Кондратьева заявила мне, что она хотя и не согласна с наказанием, но "не видит смысла в обжаловании" и вообще "очень устала". Поэтому теперь областной суд будет рассматривать только одну апелляционную жалобу - на несправедливость приговора вследствие чрезмерной суровости наказания. "Противовеса" в виде жалоб потерпевших не будет, - объяснил Долгих. 

Напомним, резонансное ДТП случилось на улице Московской напротив дома № 101 в ноябре прошлого года. Михаил Шатохин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угнал автомобиль у спавшего приятеля и, уходя от преследования ГИБДД, сбил недалеко от ТЦ «Макси» на ул. Московской двух пешеходов на переходе. Пожилая женщина в тяжелом состоянии была доставлена в больницу, ее 10-летняя внучка погибла на месте. 17 мая 2019 года, в Кирове объявили приговор виновнику смертельного ДТП на улице Московской. Михаила Шатохина приговорили к шести годам колонии строгого режима.

Дети ДТП Смерть
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru