Наверх

Администрация объяснила, почему не может снести аварийное здание в центре Кирова

Возрастное ограничение: 0+
progorod
Местные жители неоднократно жаловались на покосившееся строение

В редакцию не раз поступали жалобы на то, что расселенный дом по адресу: улица Молодой Гвардии, 84/4 не сносят.

Горожан не устраивает, что в самом центре города, рядом с крупным ТЦ, стоит покосившаяся «развалюха», мимо которой неприятно даже проходить.

Из центра - в Коминтерн. Основная часть жильцов выехала из дома около двух лет назад. Людям предоставили квартиры в новостройках в микрорайоне Коминтерн. Но не всех жильцов двухэтажного дома устроил район. По словам местных жителей, три семьи не съезжали до последнего, требуя, чтобы им предоставили квартиры в центре города.

В апреле в доме произошел крупный пожар. Полыхали второй этаж и крыша дома. Не обошлось без пострадавших. Погиб мужчина, который возвращался за вещами и решил заночевать. Перелом позвоночника получила женщина, прыгнувшая при пожаре из окна на втором этаже.

скриншот видеозаписи vk.com/zlo43

Грязь и разрушенная крыша. Причиной ЧП стал внесенный источник огня.

После пожара мимо дома стало еще страшнее ходить. Мусор, грязь, старая мебель тряпки, вонь! Крыши нет, часть ее уже валяется на дороге, сам дом покосился, вот-вот упадет на кого-нибудь часть стены. Да и бомжи там наверняка обитают! Почему администрация его не сносит? Сколько мы будем на него «любоваться» и опасаться за свои жизни, проходя мимо? - возмущаются жильцы соседних домов.

Принципиальный жилец. В пресс-службе администрации города подтвердили, что основную часть жильцов расселили, предложив квартиры в новостройках в других районах города.

Но в доме осталось одно жилое помещение. Его собственника не устраивает жилье, которое ему предлагает администрация Кирова. Снести дом № 84/4 администрация не может, пока в доме есть хотя бы одно жилое помещение, - отметили в ведомстве.

Когда мэрии удастся договориться с собственником жилого помещения, неизвестно. Не исключено, что властям придется выселять его из аварийного дома в новое жилье в судебном порядке.

Подробнее о пожаре в расселенном доме читайте в публикации. Видео с места пожара здесь. 

Жизнь в городе Недвижимость
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru