Наверх

"Чтобы починить машину, объехали Испанию": кировчане едут на "копейке" до Африки

Возрастное ограничение: 0+
Сергей и Елизавета в Санкт-Петербурге, фото предоставлено героями публикации
Через неделю кировчане планируют добраться до Африки

Сергей и Елизавета Верещагины через неделю доедут из Кирова до Африки на "копейке". Путешествие длится уже 1 месяц и 9 дней. Эксперимент начался в первый день лета, когда они выехали на красной «копейке» за пределы Кировской области.

Польша, фото предоставлено героями публикации

Сергей и Елизавета отправились в путешествие без конкретного плана, но с большим желанием увидеть Европу и попасть в Африку. 9 июля путешественники добрались до провинции Испании, после Португалии они прибудут в конечный пункт - Африку. За плечами десятки городов и стран: Эстония, Польша, Германия, Голландия, Бельгия, Франция.

Сергей и Елизавета в Польше, фото предоставлено героями публикации

В Германии семья жила у нашей землячки Ирины, она эмигрировала 5 лет назад. Вот что об этом рассказали Сергей и Лиза:

С мужем Томасом познакомилась на сайте знакомств, в апреле он приехал в Киров, в июне они уже поженились. На тот момент Ирине было 42 года. Взрослая дочь осталась в Кирове, учит немецкий, чтобы со временем переехать тоже. У Томаса бизнес по производству ящиков для музыкальных инструментов и кавер-группа, Ирина работает в ателье.

Нас встретили как родных, накормили мантами, напоили пивом, мы долго болтали, сравнивая жизнь в России и Германии. По словам Ирины, немцы очень законопослушные, верят, что государство их не обманет и не бросит в беде. Людям с низким доходом (меньше 500 евро) оплачивают проезд на общественном транспорте и жилье, - делятся в своем паблике Верещагины.

Елизавета Верещагина в Германии, фото предоставлено героями публикации

Там же, в Германии, кировчане приняли участие в гонках на известной немецкой гоночной трассе Нюрбургринг.

фото racetracker.de

В дороге, конечно, возникали проблемы с автомобилем: в нем нет кондиционера, поэтому очень жарко, особенно в южных странах Европы, а еще в большинстве магазинов отсутствуют автозапчасти на отечественный автомобиль. Сергей, который практический каждый день путешествия водит автомобиль, поделился, что поломки были незначительными: то гайку подкрутить, то тормоза починить.

Голландская семья, которая приняла пожить кировчан, впервые пробует гречневую кашу

В Испании Верещагины поселились бесплатно, как и во многих других странах. Это можно сделать через сайт Couchsurfing (поиска бесплатного жилья). Именно новый друг помог починить машину абсолютно бесплатно:

У машины начал ломаться мотор. Возможно, мы доехали бы до места, но нам предложили его поменять на мотор "Нивы". Наши новые друзья, у которых мы поселились, сделали это бесплатно. Но оказалось, что в провинции нет нужных деталей для смены - их делают только под заказ в течение 3-4 дней. Но мы не могли так долго ждать. Объехали все магазины, но все-таки нашли единственный комплект, - рассказал Сергей.

В сервисном центре в Испании, фото предоставлено героями публикации

Там же с кировской семьей успели пообщаться местные журналисты: Сергей и Елизавета засветились на развороте печатной газеты.

фото героев публикации

На путешествие до южного континента у кировчан было 100 тысяч рублей, но каждый день им на карту приходит по тысяче и более рублей от разных людей, которые готовы поддержать их путешествия и достижения материально.

Мы благодарны тем, кто смотрит и верит в нас! Рады, что нашли неравнодушных людей, которые поддерживают нас. Возможно, мы вдохновим кого-нибудь на исполнение своей мечты.

Авто Жизнь в городе Изобретения Интервью
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru