Наверх

«Подписание договора на кухне недопустимо»: специалист рассказал, как отличить профессионала от лже-риелтора

Возрастное ограничение: 0+
из архива progorod
Специалист рассказала, как не попасться на уловки мошенников

Ежедневно в Сети появляются запросы: «Подскажите хорошего риелтора», «Нужен хороший специалист, нужна помощь с продажей квартиры», «Подскажите честного риелтора». Как оказалось, многие сталкивались с мошенниками, по этой причине и ищут сотрудников по реальным отзывам.

Спросили у риелтора из Кирова Анастасии И. (имя изменено), как отличить хорошего специалиста от лже-риелтора:

Первое: риелтор - это аттестованный специалист, агент по продаже недвижимости, работающий в агентстве недвижимости, состоящем в Российской Гильдии Риелторов (РГР) и сертифицированном в соответствии со стандартами РГР. 

Второе: подписание договора на услуги – обязательная процедура, если вы работаете с риелтором: вы имеете право требовать выполнение его обязанностей, перечисленных в договоре. А как иначе вы проконтролируете работу агента? По договору у агента возникают определенные обязанности, ответственность за выполнение сроков и условий договора, особенно если вы доверяете специалисту ключи от продаваемой недвижимости.

Третье: кроме того, деятельность риелтора (работающего в агентстве, состоящем в РГР) застрахована от профессиональной ошибки, а это важно, иметь гарантии, что вы не пострадаете в результате мошеннических действий другой стороны. Страхование такой ответственности – обязательное требование для сертификации агентства.

Четвертое: обязательным атрибутом квалифицированного специалиста считается наличие оборудованного офиса: места для встреч, переговоров. Подписание договоров на оказание услуг, авансовых и иных соглашений «на кухне» недопустимо.

Пятое: телефон хорошего специалиста  передают из рук в руки так же, как и телефон хорошего стоматолога и хорошего мастера по ремонту и отделке. Ваши друзья, которые передали вам контакты и уже получили качественную услугу – лучшие гаранты того, что вы не будете обмануты.

Ранее мы публиковали интервью с художницей из Кирова, которая делает на машинах портреты из изоленты

Интервью Недвижимость
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru