Наверх

В Кировской области женщину обманули лже-сотрудники косметической фирмы

Возрастное ограничение: 6+
фото из открытых источников
Возбуждено уголовное дело

В Кировской области женщина перевела лже-сотрудникам косметической компании 598 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по региону. 

Тревогу забили сотрудники банка, к которым обратилась пострадавшая, чтобы взять два крупных кредита. 

В отдел МВД России «Куменский» обратились работники банка с сообщением о том, что к ним за получением кредита в сумме почти 400 тысяч рублей обратилась 58-летняя жительница Кумен. Эта женщина на днях уже оформила кредит на сумму почти 600 тысяч, - рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области. 

Выяснилось, что с женщиной связались мнимые сотрудники фирмы, в которой она несколько лет назад покупала косметику, и предложили компенсацию. Дело в том, что часть партии были фальсифицированной, поэтому покупателям полагается компенсация. 

Жительнице Кумен якобы было положено 25 тысяч рублей, но мошенник предложил ей «написать заявление о компенсации морального вреда, и тогда она сможет получить 10 миллионов рублей», но за это она «должна заплатить 4 процента», то есть 598 тысяч. Поверившая в это женщина взяла в банке кредит и перечислила деньги на указанную ей карту. Но и после этого ей снова позвонили и потребовали еще 389 тысяч рублей, она и их была готова перевести преступникам, но ее вовремя остановили, - пояснили в областном УМВД. 

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество в крупном размере». Полицейские разыскивают преступника. 

Жизнь в городе Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru