Наверх

Проверка слухов: в Кирове в школе № 24 дети будут учиться в три смены

Возрастное ограничение: 0+
фото из открытых источников
Власти прокомментировали ситуацию

В Кирове появились слухи о проблемах в работе школы № 24. Якобы туда набрали столько детей, сколько не могут вместить две смены. Такие вопросы стали поступать в администрацию города. 

Сообщения поступают на сайт ведомства в рубрику «Есть вопрос про школу и детсад!».

Все учащиеся будут учиться в одном здании, 3 смены в этом году. Набрано 3 первых класса по 30 человек, когда в 28 лицей набирают 2 класса по 15 человек, как это вообще может быть? - спрашивает родитель.

В департаменте образования города Кирова эти слухи вновь опровергли:

По итогам предварительного комплектования планируется, что в 2019-2020 учебном году 534 учащихся школы №24 продолжат обучение в двух зданиях. Так, в здании по ул. Мопра, 19в в первую смену будут обучаться: три 1-х класса, два 5-х класса, 9 классы. Также в первую смену будут учиться четыре класса для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья: 6 «а», «в» классы, 8 «б», «в» классы, - рассказали в департаменте.

Во вторую смену в здании школы №24 будут обучаться 2-е и 4-е классы, 6 «б», 7 «а», 8 «а» классы. В здании МОАУ ЛИнТех №28 по улице Ленина, 52 будут обучаться третьеклассники во вторую смену.

В департаменте также отметили: в лицей №28 всегда поступает большое количество заявлений, поэтому о классах в 15 человек речь не идет. В 2019-2020 учебном году в лицее набрано 2 первых класса по 30 человек.

Дети Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru