Наверх

За июль в Кировской области без вести пропали 54 человека

Возрастное ограничение: 12+
из архива отряда "Лиза Алерт"
Из них нашли 41 человека

Волонтеры добровольного поискового отряда «Лиза Алерт» подвели итоги за июль 2019 года. С 1 по 25 июля в Кирове и Кировской области пропали 54 человека.

Из них — 43 взрослых, 11 детей. В городской среде пропали 29 человек, в природной среде — 17 человек и пятерых искали и на территории города, и в лесу.

Из 54 заявок пятерым отказали в поисках, сославшись на определенные правила отряда (ложная заявка, отказ заявителя, криминал и другие). 41 человека нашли живыми, четверых — погибшими. Поиски еще четырех жителей региона продолжаются.

Фото из архива отряда "Лиа Алерт"

Всего с начала года поступали заявки на поиск 218 человек. Из них нашли погибшими 16 человек.

В этом году поисковики отмечают резкий рост заявок на лесные поиски. Это связано в первую очередь с небывалым грибным урожаем – люди идут в лес за добычей, забывая об элементарных правилах безопасности, и в результате число поступающих в отряд заявок на пропавших в лесу неустанно растет, - делятся додровольцы. - Отряд «Лиза Алерт» по всей России получает десятки заявок в день на заблудившихся грибников. К сожалению, мы не сможем спасти всех. Но вместе с вами можем это изменить!

Поэтому волонтеры «Лиза Алерт» обращаются и в грибникам, и к их родственникам с просьбой сделать походы в лес более безопасными.

Правила от волонтеров поискового отряда «Лиза Алерт:

  • В лес - только в яркой одежде!
  • С собой - заряженный мобильный телефон, вода, перекус, спички и зажигалка, личные лекарства.
  • Обязательно сообщите родным и друзьям, куда идете и на сколько.
  • Если вы заблудились — стойте на месте и сразу звоните на горячую линию 8-800-700-54-52, или 112.
  • Если вы приняли решение двигаться, идите на звук жилья или на хорошо слышный звук железной дороги или автотрассы. Прекратите движение за два часа до наступления темноты.
  • Перемещаясь по лесу, всегда помните правила: сменить дорогу можно только на более качественную: грунтовую – на асфальтированную, узкую – на широкую, но не наоборот.
  • Не ходите по лесу в темноте – это опасно! 
  • Не пытайтесь залезть на дерево, чтобы определить, где ваш дом – вы не сможете забраться так высоко, чтобы его увидеть, но можете травмироваться 
  • Не доверяйте народным приметам, чтобы определить стороны света. Если вы представляете, где по компасу находится дом, двигайтесь только по компасу.
  • На шум отвечайте шумом – стучите палкой по дереву, шуршите по кустам – это отпугнет диких животных
  • Если вас зовут, отзывайтесь, свистите в свисток или стучите по дереву.

Ранее мы писали, что в июне пятерых пропавших жителей Кировской области нашли погибшими.

Жизнь в городе Происшествия Пропал человек

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru