Наверх

"На кастинг попала случайно и прошла": кировчанка об отборе в шоу "Голос"

Возрастное ограничение: 0+
Анна Волкова занимается вокалом с детства, фото из личного архива героини
Анна Волкова должна пройти следующий этап отбора в Останкино

В рамках фестиваля "Таврида-АРТ", который прошел с 20 по 26 августа в Судаке (Крым) 21-летняя кировчанка Анна Волкова успешно прошла кастинг на шоу "Голос", где помимо нее участвовало еще 200 человек. На кастинге выбрали 13 лучших исполнителей, среди которых оказалась и Анна. Это был заочный этап отбора, следующим шагом станет участие в основном отборе в Москве. 

Анна рассказала, как ей чудом удалось попасть на кастинг и почему она к нему не готовилась.  

Сейчас Анна поет в дуэте, фото предоставлено героиней публикации

Музыка в моей жизни с детства

Я перехожу на 5 курс, учусь в Вятском государственном университете на учителя начальных классов и дополнительного образования. Совмещать учебу и музыку у меня получается великолепно, они даже дополняют друг друга.

Музыкой занимаюсь не профессионально: петь начала с детства, в музыкальной школе часто даже прогуливала хоровые занятия. Став взрослее, поняла, что хочу петь профессионально. Стала выступать на городских мероприятиях, в кафе.

Наверное, любовь к музыке привила мне старшая сестра: она играла на гитаре, и мне безумно хотелось научиться так же. Еще в моей семье поет папа, но не часто, мама любит нас слушать. 

Раньше в вокальных конкурсах не принимала участие, поэтому победа - пусть еще и небольшая - в кастинге на федеральное шоу меня очень мотивирует и вдохновляет на дальнейшее творческое развитие. 

Выступления проходят в кафе и на мероприятиях, фото предоставлено героиней публикации

Про выступления и творчество

У меня была группа "Tour in future", был дуэт "Легко запомнить". Сейчас пою в дуэте "С тобой".  Мне нравится петь под живой аккомпанемент.

Недавно сбылась моя мечта: я записала свою песню "В твоем городе". У меня много песен собственного сочинения, остается дело за малым - запись. Я студентка, для меня это недешево. Запись одной композиции стоит от 1,5 тысячи рублей.

Выбрала ли бы я музыку как свою профессию? На этот вопрос сложно дать ответ. Музыка и так моя жизнь. За наши выступления платят, но это всего лишь приятный бонус к хобби.

Анна должна пройти следующий этап отбора в Москве, фото предоставлено героиней публикации

Про кастинг на "Тавриде-АРТ"

На кастинг нужно было записываться заранее: желащих набралось больше 200 человек, и организаторы решили сократить списки в 2 раза, а потом разделили прослушивания на 2 дня. Оставили лишь тех, кто в самом начале заполнил заявку, и меня, к сожалению, в этом списке не было. Но я решила прийти на кастинг, чтобы посмотреть и послушать талантливых ребят со всей страны.

Я понимала, что даже если бы была в списках, то шансы на победу были бы никакие: все исполнители имели шикарные голоса. 

Так вышло, что жюри быстро отслушали всех кандидатов и дали возможность записаться тем, кого не взяли. И я решила это сделать. Меня прослушали на второй день. Нужно было спеть две песни акапельно [без музыкального сопровождения]: одна на английском, другая на русском языке.

Я выбрала "Hit the Road Jack", а вот все русские из головы вылетели - осталось лишь одна -"Батарейка". Ее и спела, полностью изменив мелодию. Меня попросили спеть и оригинал. После сказали "спасибо" и отпустили. 

В тот же вечер со сцены объявили результаты: мою фамилию назвали последней -13-й. Я не поверила.

Если бы я знала заранее, что удастся спеть на кастинге, то я бы еще немного поготовилась, а песни бы оставила те же. 

Дату кастинга в Москве Анна пока не знает. Организаторы объявят ее в ближайшее время. 

Жизнь в городе
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru