В Кирове предотвратили массовое убийство в школе

В Кирове предотвратили массовое убийство в школеПолиции стало известно о планах школьника / Фото управления МВД России по Кировской области

Подросток готовил ножи для нападения и планировал изготовить взрывчатку дома

В Кирове удалось предотвратить массовое убийство в одной из школ. Об этом со ссылкой на заместителя руководителя управления противодействия экстремизму МВД Владимира Макарова рассказали на портале "РИА Новости".

Сообщается, что полиции стало известно о планах школьника. Он интересовался темой школьного насилия и планировал атаку с применением холодного оружия и самодельного взрывного устройства. Другие подробности пока неизвестны.

Дополнено: мальчик учится в обычной городской школе. Он готовил ножи для нападения и планировал изготовить взрывчатку дома. Полицейским удалось опередить подростка. Уточняется, что намерения подростка выявили по тем роликам, которые он просматривал в интернете. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Позже появились скриншоты переписки, где школьник говорил о своих планах.

На портале напомнили про атаку в Керчи, где год назад студент четвертого курса Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал бомбу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости