Организацию, из-за которой в Кирове стоял неприятный запах, закроют

Организацию, из-за которой в Кирове стоял неприятный запах, закроютС весны 2019 года кировчане жаловались на неприятный запах, который стоял в городе / Фото progorod43.ru

Были допущены нарушения правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ

Октябрьский районный суд города Кирова рассмотрел исковое заявление межрайонного природоохранного прокурора о приостановке эксплуатации очистных сооружений ООО "Дион".

Организация располагается на производственной площадке Кировского биохимического завода по улице Луганской города Кирова. С весны 2019 года кировчане жаловались на неприятный запах, который стоял в городе. Проводились многочисленные проверки воздуха, в ходе которых было установлено, что были допущены нарушения правил выброса в атмосферу загрязняющих веществ.

Напомним, что предельно допустимая концентрация загрязняющих веществ метантиола (метилмеркаптана) в атмосферном воздухе в районе улиц Дзержинского и Луганской превысила норму более чем в 3 раза. 

Также в ведомстве рассказали, что организация не выполняла требования об устранении нарушений.

Суд признал требования прокурора законными и обоснованными. Пока решение суда о приостановке эксплуатации очистных сооружений ООО "Дион" не вступило в законную силу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости