Подросток, который готовил массовое убийство в Кирове, не посещает школу

Подросток, который готовил массовое убийство в Кирове, не посещает школуУ школьника сложные отношения с одноклассниками, скриншот переписки

После случившегося в регионе планируют увеличение ставок психологов

Стало известно, что кировский подросток, который планировал массовое убийство в школе, не посещает учебное заведение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление уполномоченного по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин. 16-летний подросток находится под подпиской о невыезде, на него завели уголовное дело. 

Как пояснил Шабардин, с 1 января в регионе планируется увеличить штат психологов в школах нашего региона. Сейчас проходит проверка организации психологической работы в данной школе и в других.

Вся система психологической помощи должна быть изменена и усилена, речь идет о выявлении конфликтов, помощи школьникам в адаптации. Подготовлены предложения по увеличению ставок психологов на областном уровне с 1 января, - сообщает Шабардин.

Однако решение принято не окончательно: идет проработка финансового вопроса.

Напомним, что в конце сентября в Кирове сотрудники ФСБ задержали подростка, который интересовался темой оружия и взрывными устройствами в соцсетях. Позднее в интернете появились скриншоты переписки подростка в школьном чате. Отмечается, что у школьника был конфликт с одноклассниками.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости