Наверх

Кировская полиция проверит сообщение о пьяном судье за рулем

Возрастное ограничение: 0+
Судью задержали 6 октября, фото: паблик "Место происшествия"
Ситуацию также прокомментировал юрист

В выходные сотрудники ДПС остановили машину, за рулем которой сидел судья Ленинского районного суда. О проверке этого сообщения полицией рассказали в ТАСС.

В пресс-службе управления МВД по Кировской области рассказали порталу, что полиция проверяет информацию о задержании автомобиля, которым управлял судья. 

По данному факту проводится проверка, изучаются записи камер наружного наблюдения и видеорегистраторов. По результатам проведенной проверки будет принято решение в соответствии с законодательством, - сообщили в пресс-службе.

Активисты движения "Ночной патруль" возмутились, что водителя с признаками опьянения отпустили, а протокол составлен в отношении его невесты, хотя за рулем очевидцы явно видели мужчину. Люди, близкие к окружению удью, рассказали, что он часто ездит пьяным за рулем:

Все знали, что он ничего не боится и ему ничего не будет. Он уже был женат. В компании часто выпивал, домой его увозила тогда жена. Если приходил один, садился за руль пьяным и уезжал сам.

Юрист Ярослав Михайлов прокомментировал произошедшее на своей странице в социальных сетях:

Можно ли будет использовать в качестве доказательств данные видеорегистраторов и камер наружного наблюдения, чтобы привлечь судью к административной ответственности? Однозначно, нет. ... Да и факт того, что судья был пьян - не зафиксирован. Одна лишь "шаткая походка" это не доказывает. .... И протокол на его девушку составлен незаконно, и она подлежит оправданию, так как получится, что она находилась в тот момент за рулем.

Напомним, что судью Ленинского районного суда задержали 6 октября. Он возвращался с собственной свадьбы. 

Авто Дороги
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru