Наверх

В России отключили аналоговое телевещание

Возрастное ограничение: 0+
Россияне получили возможность смотреть 20 федеральных телеканалов без абонентской платы / Фото pixabay.com
14 октября 2019 года - окончание перехода страны на цифровое телевидение

В 21 регионе России отключено аналоговое телевещание. Об этом сообщают РИА Новости.

14 октября 2019 года - окончание перехода страны на цифровое телевидение, процесс начался в феврале и продолжился в апреле и июне. Символическим нажатием кнопки к отключению дал сигнал российский космонавт Александр Скворцов, находящийся на Международной космической станции. Теперь жители всех субъектов Федерации получили возможность смотреть 20 федеральных телеканалов в высоком качестве и без абонентской платы.

Как это действует:

Для перехода на цифровое телевидение россиянам не нужно покупать новый телевизор. Для этого необходима цифровая приставка стандарта стандарта DVB-T/T2, которая поддерживает видео в формате MPEG4.

Некоторые телевизоры поддерживают цифровое ТВ без дополнительной приставки: для этого у них должен быть встроенный цифровой тюнер стандарта DVB-T2, формат видеокодирования MPEG-4 и режим Multiple PLP. Однако к нему необходимо будет докупить специальную дециметровую антенну и запустить автопоиск цифровых каналов.

Ранее мы публиковали информацию о том, кто получит компенсацию при переходе на цифровое телевещание за покупку оборудования.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru