Наверх

Владимир Шабардин: "После гибели девочки в Кирове люди стали бдительнее"

Возрастное ограничение: 0+
скриншот видеозаписи Первого городского канала
Омбудсмен прокомментировал случай, произошедший в Кирове в феврале 2019 года

Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин заявил, что случай с погибшей в запертой квартире девочкой сделал граждан более внимательными по отношению к посторонним детям. Его комментарий опубликован на "РИА Новости". 

Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области заявил, что предположения о вменяемости женщины были оправданны.

Мы подозревали, что скорее всего она будет признана вменяемой, - прокомментировал решение экспертизы Виталий Шабардин.

Виталий Шабардин отметил, что ситуация вызвала большой общественный резонанс - жители города стали более внимательными. Появилось больше обращений от граждан, которые обратили внимание на чужих детей и заметили тревожные факторы. Также сообщается, что некоторые факты обращений подтвердились.

Ранее мы писали, что 20 февраля 2019 года в квартире на улице Щорса было обнаружено тело 3-летней девочки

В феврале 2019 года в Кирове на улице Щорса было обнаружено тело 3-летней девочки. По результатам экспертизы, девочка скончалась от голодания, обезвоживания и общего переохлаждения организма. 

Пока девочка умирала в квартире, мать принимала поздравления с днем рождения дочери в соцсетях. В этот день девочке могло бы исполниться 3 года.

В отношении матери, оставившей ребенка одного, было возбуждено уголовное дело по 105 статье УК РФ. По результатам психиатрической экспертизы, прошедшей в среду, 16 октября, женщина была признана полностью вменяемой.

Подобные случаи в Кировской области:

24 марта 2019 года, Киров: из квартиры по улице Монтажников спецслужбы извлекли 5 детей в возрасте от 9 месяцев до 9 лет. Мать все это время гуляла с подругами. По сообщениям соседей, женщина оставляла детей многократно. Детей забрали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

31 марта 2019 года, Киров: в коммунальной квартире одного из домов по улице Карла Маркса мать оставила без присмотра двух детей 2 и 3 лет. Сотрудникам полиции женщина сообщила, что была вынуждена уйти, чтобы помочь подруге. Женщину привлекли к административной ответственности, проводится проверка, принимается решение о возбуждении уголовного дела.

15 сентября 2019 года, Кирово-Чепецк: 27-летняя жительница Кирово-Чепецка оставила 5-летнюю дочь в квартире и пропала на двое суток. Соседи вызвали сотрудников МЧС. Проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

Мать оставила дочь умирать
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru