В Кирове в детском саду, где мальчик упал в двухметровую яму, исследуют грунт

В Кирове в детском саду, где мальчик упал в двухметровую яму, исследуют грунтФото admkirov.ru

Провалы образовались из-за предыдущих построек на территории

На территории детского сада №201, где дважды обваливался грунт, провели георадиолокационное исследование.

В апреле 2018 года на территории провалился грунт, образовалась двухметровая яма, в которую упал двухлетний ребенок. Тогда причиной обвала назвали некачественные работы по подготовке площадки и грунта к новому строительству. По документам из архива стало ясно, что ранее на месте садика располагались жилые дома с кладовками, на месте которых и образовались пустоты.

Второй обвал произошел в июле 2019 года. Место сразу огородили, дети не гуляли не только на этой площадке, но и на той, которая находится рядом.

Под слоем грунта были обнаружены остатки стройматериалов – битого кирпича, шифера, полиэтилена и рубероида, а также остатки корневой системы снесенных деревьев. Рабочие ликвидировали весь обнаруженный строительный мусор, осуществили подсыпку песчано-гравийной смеси, затем плотно утрамбовали грунт, - сообщили в администрации.

Исследование почты провели, чтобы быть уверенными в том, что подземных пустот на территории садика больше нет. Результаты будут готовы в течение 30 дней. Все выявленные элементы предыдущей застройки будут нанесены на карту.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости