Наверх

После запуска "Умной уборки" количество спецтехники на улицах Кирова внезапно увеличилось

Возрастное ограничение: 0+
фото из архива редакции
Причиной могли стать штрафные санкции в отношении подрядчиков

Стали известны первые результаты запуска системы "Умной уборки", которая стартовала в Кирове с 1 декабря 2019 года. Об этом сообщили в администрации города Кирова.

Система позволяет в режиме реального времени следить за количеством техники, которая проводит уборку дорог и тротуаров. Данные о выполнении работ отображаются на электронной карте города и перадаются в ситуационный центр управления дорожной и парковой инфраструктуры. Возможность просмотра карты для жителей города пока не рассматривается.

По карте можно отследить количество единиц техники на линии, план выполнения работ, а также факты нарушения скоростного режима. Исходя из этого программа составляет рейтинг подрядчиков.

По результатам первой проверки за сутки - с 1 по 2 декабря - на улицы Кирова вышло 116 единиц спецтехники. Стоит отметить, что прежде на улицы города выходило почти в 2 раза меньше машин.

Мы уже сейчас можем констатировать, что «Умная уборка» дает объективную картину. Все недоработки подрядных организаций видны в режиме реального времени, а значит, есть возможность более оперативно предупредить неисполнение муниципального задания. Внедрение программного комплекса – стимул и для самих подрядчиков выполнять свою работу более качественно. Данные «Умной уборки» будут служить существенным доказательством при предъявлении штрафных санкций за неисполнение обязательств, - подытожил исполняющий обязанности начальника департамента городского хозяйства Дмитрий Печенкин.

Окончательные результаты проверки станут известны 3 декабря, когда специалисты "Муниципального контроля" осмотрят городские территории и вынесут оценку работе подрядчиков.

Стоит отметить, что несмотря на "умное" нововведение, кировчане по-прежнему недовольны расчисткой городских территорий.

Комментарии пользователей из соцсетей:

Тротуары и проезжая часть в Чистых прудах утопают в снегу! Ни техника, ни дворники в этом году не выходили на территорию. Как ходить мамам с детьми?

В местах, где хоть как-то чистят еще более менее, но есть вообще каша и даже моего веса не хватает протаранить и пробурить себе проход на улице!! Ну это же просто безобразие!! Сколько можно издеваться?

За все время зимы у нас никто не чистил и не посыпал тротурар от дома до остановки, а к дому вообще не подойти, хоть на ледянках спускайся.

Как надоела показуха!!! Снег после каждого снегопада вывозят только с центральных улиц, от администрации.. А такие улицы как Володарского, Свободы, Казанская , Герцена и так далее будут чистить опять только после того, как они заузятся до такой степени, что две машины не разъедутся!

Ранее мы писали, что администрацию Кирова обязали включить в список для уборки снега более 20 улиц. Список улиц - в нашем материале.

 

Дороги Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru