Что обсуждают в Кирове: нападения волков на домашних псов и увеличение выплат на третьего ребенка

Что обсуждают в Кирове: нападения волков на домашних псов и увеличение выплат на третьего ребенкаСкриншот с видео из группы vk.com/zlo43

Главные новости в Кирове за 12 декабря

Начнем пятницу, 13 декабря, с главных новостей за четверг, 12 декабря.

«От собак остаются лишь лапы»: в Кировской области волки нападают на домашних псов

В районах области волки вновь заходят в населенные пункты, об этом рассказывают жители отдаленных районов в соцсетях. В Подосиновском и Омутнинском районах хищники нападают на собак. За сезон волки загрызли уже несколько домашних псов.

В паблик «Обо все Омутнинск» жители пишут, что с начала ноября в районе волки съели уже 30 собак.

Последний случай нападения — в поселке Лесные Поляны. Житель поселка рассказал «Омутнинским Вестям», что волки загрызли домашнего пса у его родственников. От собаки хищник оставил только лапы.

Жители Омутнинского района предположили, что волки приходят в поселки не зря:

Дело в мусорных контейнерах. Мусор не вывозят, они и приходят полакомиться. Сейчас они нападают на собак. А если попадется человек?

Неблагоприятная ситуация с численностью хищников и в Подосиновском районе, там также хищники нападают на собак.

Сегодня ночью в поселке Пинюг на улице Космонавтов волки съели собаку . Это уже вторая собака на нашей улице съеденная за неделю! - пишут местные жители в соцсетях.

Скоро выборы: кировский депутат об активной борьбе с коррупцией в регионе и аресте Быкова

Депутат V созыва ОЗС Михаил Курашин высказался по поводу борьбы с коррупцией в Кировской области в эфире "Эхо Москвы в Кирове".

Он считает, что усиленная работа в этом направлении связана с избирательными кампаниями, которые начнутся через год.

Борьба с коррупцией — это одно из тех направлений, которое всегда было популярно с точки зрения работы с электоратом. Раз нет успехов социальных и экономических, то будут антикоррупционные, - передают его слова на "Эхо Москвы".

Напомним, что 29 ноября стало известно, что в отношении бывшего главы города Кирова Владимира Быкова возбуждено уголовное дело по статье за получение взятки в особо крупном размере. По мнению Курашина, привлечь Быкова к ответственности могли и ранее, однако это не происходило, так как он "так как он обеспечивал партии нужный процент на выборах".

Об успехах в борьбе с коррупцией в эфире радиостанции рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Кировской области Павел Матанцев. Оказалось, что кировские чиновники чаще воруют, чем берут взятки. 

Чаще всего служебное положение чиновники используют для присвоений, растрат и мошенничества - 60 процентов. На втором месте по популярности - взятки (25 процентов), на третьем - злоупотребление полномочиями, коммерческие подкупы (15-20 процентов). За 2019 год в регионе было возбуждено 227 коррупционных дел. Большая часть таких преступлений - в Кирове, Слободском и Кирово-Чепецком районах.

В 13 районах не выявлено ни одного коррупционного преступления. Однако, по словам Матанцева, это говорит о недоработках правоохранительных органов.

В Кировской области увеличат выплату на третьего ребенка

В Кировской области планируют довести ежемесячные выплаты за третьего и последующих детей до прожиточного минимума. Об этом сообщает "Эхо Москвы в Кирове".

Выплату могут увеличить на три тысячи рублей, то есть сумма поднимется с 7,5 тысячи рублей до 10 с половиной. Условия получения останутся прежними: доход в семье должен быть меньше 21 тысячи рублей на человека в месяц. Выплаты осуществляются до исполнения ребенком трех лет. 

Поправки в региональное законодательства могут принять депутаты Заксобрания до конца 2019 года.

Ранее сообщалось, что в Кировской области, как и в 17 других регионах, урежут выплаты многодетным семьям. Деньги перераспределят между 21 регионом, в которых количество многодетных семей увеличилось. 

Напомним, что в России увеличили выплату за первого ребенка с 1,5 до 3 лет.

В Кировской области за сутки произошло 3 смертельных ДТП: 4 человека погибли

В среду, 11 декабря 2019 года, в Кировской области в результате дорожно-транспортных происшествий погибли 4 человека. Об этом сообщили в ГИБДД России по Кировской области.

В Белохолуницком районе столкнулись ВАЗ-2114 и «Фиат Дукато». Смертельная авария произошла в 15:20 на 64-м километре автодороги Белая Холуница - Кирс. В результате аварии погибли 31-летний водитель автомобиля ВАЗ-2114 и его 24-летняя женщина-пассажир.

Два пассажира "четырнадцатой" - 22-летний мужичина и 38-летняя женщина, а также 48-летний водитель "Фиат Дукато" получили травмы различной степени тяжести.

Ранее сообщения о смертельном ДТП появились в социальных сетях. Информацию о том, что в автомобиле находились четверо несовершеннолетних детей, в Госавтоинспекции опровергли.В тот же день в 18:20 в Юрьянском районе 52-летний водитель автомобиля "Фольксваген Туарег" совершил наезд на стоящий КамАЗ с прицепом.

ДТП произошло на 408-м километре автодороги "Вятка". В результате аварии погиб 17-летний пассажир "Фольксвагена". Водитель и 2 несовершеннолетних пассажира иномарки были госпитализированы.

Ранее мы писали о ДТП с летальным исходом, которое произошло в среду, 11 декабря 2019 года, в Кирово-Чепецком районе. При столкновении автомобилей ВАЗ-2110 и ГАЗ погиб 1 человек.

...

  • 0

Популярное

Последние новости