В Даровском районе детям приходится ходить в школу по трем доскам на тонком льду

В Даровском районе детям приходится ходить в школу по трем доскам на тонком льдуСкриншот видео НТВ

Жители района больше месяца отрезаны от цивилизации

В Даровском районе до сих пор жители отправляются в школу и на работу по самодельной переправе. О ситуации рассказали в сюжете НТВ.

В начале ноября из-за резкого подъема воды оторвало мост у поселка Суборь, который унес с собой еще одну переправу - у поселка Ивановка. В изоляции находятся минимум 450 человек. Понтонные мосты удалось найти случайно, их извлекли, но они до сих пор на суше. В районе объявлен режим ЧС, однако даже на время оттепели не была оборудована безопасная переправа.

В конце ноября сообщалось, что глава района направил в правительство заявку на восстановление моста и после проверки им должны были выделить деньги "максимально оперативно". 29 ноября в район выезжали оперативные группы, контролирующие работы, которые проводили органы местного самоуправления. О результатах проверки в правительстве не сообщают.

В сюжете НТВ показали, как приходится жителям каждый день переправляться через реку. Поверх талого зыбкого льда жители положили доски, которые никак не закреплены. Дети переходят реку минимум дважды в день, взрослые - по четыре раза. Другого пути ни школу, ни в садик, ни в больницу здесь нет. Лед под мостом под весом людей трещит, а глубина в реке достигает нескольких метров. Почту, как и продукты, доставляют сами жители в санках по льду рядом с переправой: полтонны провизии дважды в неделю.

Чуть не померла. Ужас какой-то, мне даже плохо. Больше никуда не поеду. И Васильеву передайте, нашему губернатору, - поделилась женщина, перешедшая мост.

Сами своими силами. Говорят, нас оштрафовать надо. МЧС приехало, говорят, надо наказать. А как ходить в школу, в больницу как попасть? - рассказал местный житель.

В аналогичной ситуации находятся еще два поселка: Ивановка и Бичева, там также смыло понтонные мосты.

Глава администрации района Олег Елькин объяснил, что мост сломало в трех местах, необходимый ремонт произведен, однако не сообщил, когда у жителей появится возможность безопасно добираться до дома.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости