Наверх

Что обсуждают в Кирове: прогноз погоды на неделю и арматура, попавшая по голове ребенку

Возрастное ограничение: 0+
Что обсуждают в Кирове: прогноз погоды на неделю и арматура, попавшая по голове ребенку Фото ЗК - ЗЛОЙ КИРОВЧАНИН | КИРОВ
Главные новости за 21 и 22 декабря

Начнем понедельник, 23 декабря, с самых обсуждаемых новостей за субботу и воскресенье, 21 и 22 декабря.

Дожди, а потом -20°C: какая погода ждет кировчан на рабочей неделе

Кировчан на рабочей неделе сначала ждет небольшая оттепель, а затем морозы. Прогноз погоды от Gismeteo.

В понедельник температура поднимется до 0°C, пойдет снег. Во вторник уже +1°C и дождь. Однако уже в среду температура будет понижаться. Днем 25 декабря будет -5°C, а в четверг -12°C. В ночь на пятницу, субботу и воскресенье температура будет держаться на уровне -20°C.

Со среды по воскресенье будет пасмурно, без осадков.

"Иду с коляской, и тут меня автобус подрезает": на Карла Маркса автобус выехал на тротуар

О происшествии, которое могло обернуться несчастным случаем, кировчанка рассказала в группе "ЗК".

Автобус решил объехать троллейбус, который стоял на "аварийке", по пешеходной части.

Иду я себе с коляской по пешеходной зоне вдоль улицы Карла Маркса (район администрации города), и тут меня автобус подрезает...

В комментариях кировчане поделились своим мнением. В основном негативным.

Кошмар! Страшно стало даже по тротуарам ходить. Так и боишься, что на тебя наедет какой-нибудь горе-водитель.

Это он типо от столкновения решил уйти на тротуар и пешеходов как клопов подавить...

Половина автобусников как по полям ездят. Подвергают опасности пассажиров и других участников движения. И им все с рук сходит.

Оленя просто на левую полосу не пустили или он сам не захотел, решил, что по тротуару проще, легче и быстрее.

Дети-танцоры из Кирова взяли "золото" на международном чемпионате

Дети-танцоры из Кирова победили на Международном чемпионате по хореографическому искусству на премию памяти примы-балерины Большого театра СССР народной артистки СССР М.М. Плисецкой.

В соревнованиях выступило более 4 тысяч участников. Киров на чемпионате представлял 41 воспитанник (от 6 до 17 лет) образцового коллектива школы-театра современного танца "Вечное движение". Золотой кубок чемпионата и золотую медаль коллектив «Вечного движения» получил в номинации "Эстрадный танец" за композицию "20 век".

С этим номером мы вышли в финал в числе 12 коллективов, – рассказала Алла Ли, художественный руководитель коллектива. – За выступление все 5 членов жюри выставили нам высшую оценку – 10 баллов, то есть это абсолютно чистая победа.

В ходе номера дети переодевались 3 раза, поскольку постановка отражает 4 разные эпохи.

Ранее мы писали, что 15-летняя кировчанка Элина Кнутова в составе российской команды взяла «золото» на чемпионате мира по хип-хопу.

Кировчанка: «В голову дочери попала арматура, вылетевшая из фуры»

В Кирове из ехавшей по дороге фуры вылетела арматура. Предмет пробил стекло стоявшей рядом легковушки и угодил прямо в голову девочки. Об этом мать ребенка рассказала в сообществе «Злой кировчанин».

По словам женщины, инцидент произошел 21 декабря около 11 утра в Слободском на пешеходном переходе.

Мимо проезжающей фуры лопнула подушка из подвески. Арматура длиной 14 см пробила заднее стекло моей машины и попала в голову дочери. Фура даже не остановилась, продолжила движение в сторону Кирова, - рассказала женщины.

По ее словам, семейство не стало сообщать о произошедшем в ГИБДД и сразу же отправилось в больницу. Там выяснилось, что ребенку ничего не угрожает.

Стоит отметить, что официального подтверждения этой информации нет. А комментаторы разделились на два лагеря. Кто-то желает ребенку здоровья, а кто-то не верит в слова матери:

Мне кажется, про ребенка сильно преувеличили, чтобы вызвать жалость и одобрение гнева автора. Ну не верится мне, что, вылетев из-под грузовика, эта арматура не пробила насквозь голову ребенка.

Я тоже думаю, что нет таких деталей на фуре. Сам просто дальнобойщик.

Владелец пивного магазина на Спасской поменял вывеску, за которую его могли оштрафовать

Владелец пивного магазина на Спасской поменял вывеску, за которую его могли оштрафовать.

Напомним, что изначально на фасаде исторического здания на перекрестке улиц Ленина и Спасской появилась вывеска на красном фоне. В конце октября специалисты управления муниципального контроля признали вывеску незаконной. Тогда его вызвали на составление протокола, а в течение двух дней он должен был убрать вывеску.

В ведомстве уточняли, что за невыполнение предписания владелец получит штраф от 50 до 200 тысяч рублей. Однако вывеска поменялась гораздо позже.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru