Перевозчик: «Шульгин говорил о повышении стоимости проезда до 25-26 рублей»

Перевозчик: «Шульгин говорил о повышении стоимости проезда до 25-26 рублей»из архива progorod, повышение проезда обсуждалось уже давно

Гендиректор «КировПассажирАвтотранс» рассказал, что стоимость проезда можно было удержать на существующем уровне

Денис Пырлог, генеральный директор компании-перевозчика «КировПассажирАвтотранс», поделился, что стоимость проезда с февраля может вырасти до 25-26 рублей:

Это не мое мнение, эти цифры называл сити-менеджер Илья Шульгин, я цитирую его. На мой взгляд, стоимость проезда можно было удержать на существующем уровне, однако при этом городская власть должна дотировать рост цен. Но речи о дотации в транспортные предприятия не идет. Если в этом году на транспорт в регионе выделили 52 миллиона рублей, то в следующем году будет выделено всего 12 миллионов.

По мнению Дениса, в Кировской области власти только снижают объем дотаций, поэтому «все повышения» ложатся на плечи кировчан. Перевозчик привел в пример соседний регион. В Перми дотации на транспорт составляют более 100 миллионов рублей, таким образом перевозчикам удается удерживать стоимость проезда на уровне 20 рублей.

Дотация – это денежные средства, которые выделяются государственным или местным бюджетом с целью оказания финансовой поддержки убыточным предприятиям и организациям. Так как за счет дотации часть стоимости продукции, товаров, работ, услуг оплачивается из бюджетных средств, то предоставление дотаций позволяет предотвратить банкротство и не допускать превышения цен на определенные потребительские услуги и товары.

С1 января в кировском транспорте вводится единый общегородской тариф. В пресс-службе администрации города уточнили, что нововведение принято по инициативе губернатора области Игоря Васильева и коснется пригородных маршрутов.

На территории Кирова вводится единый тариф по оплате проезда в общественном транспорте – 22 рубля. До этого по городу проезд был фиксированным, а для жителей сельских территорий (Бахта, Победилово, Костино, Русское, Бошарово, Сосновый) рассчитывался за километр.

Жители этих районов неоднократно высказывали пожелание об установке единого тарифа. В декабре по поручению главы Кирова Елены Ковалевой департамент городского хозяйства принял решение ввести единый тариф в действие. Эти договоренности с перевозчиками зафиксированы в новых муниципальных контрактах, которые также вступят в действие с нового года, - прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Денис Пырлог уверен, что с этим решением власти поторопились, не просчитав экономическую составляющую. Цены на проезд на пригородных маршрутах станут ниже, и это скажется на перевозчиках.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости