Наверх

Марии Пленкиной вынесли приговор за убийство 3-летней дочери

Возрастное ограничение: 16+
Фото - скриншот видеозаписи НТВ
Девочка умерла от истощения в запертой квартире

17 января в Кирове вынесли приговор за убийство 3-летней дочери. Мать заперла ребенка в квартире без еды и воды. Через 8 дней девочку нашли мертвой. 

Марию Пленкину приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 7 тысяч рублей.

На приговор повлияли смягчающие обстоятельства: Пленкина пришла с повинной, частично признала вину, сотрудничала со следствием. Психиатрическая экспертиза показала незрелость, крайний эгоцентризм, инфантилизм, неразвитую эмпатию и примитивную амбициозность, отношение к окружающим как к источнику своего удовольствия.

Пленкина родила в 18 лет, не замужем. Работала официантом в барах и ночных клубах, часто уезжала из дома на ночь. Знакомым говорила, что дочь в это время остается с бабушкой. В феврале 2019 года Пленкина заперла дочь в квартире на Щорса. В квартире была перекрыта вода, из еды - йогурт, курица и открытый пакет с сардельками. Мария жила у подруги, в 20 минутах ходьбы от дома. Вернулась только через 8 дней, когда ее мать нашла тело ребенка.

Последнее слово Марии Пленкиной перед приговором: "Я заботилась о ней. Я делала все, чтобы у нее все было... Я не имела никакого умысла. Я действительно не понимала, что вернусь и уже..."

Здесь можно прочитать трансляцию из зала суда во время приговора. 

Здесь - трансляция из зала суда с последним словом Пленкиной накануне приговора.

Продолжается голосование за лучшее кафе Кирова. Посмотрите всех участников.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru