Наверх

Балет в Кирове: в филармонии покажут "Спящую красавицу"

Возрастное ограничение: 0+
Это партнерский материал. Фото предоставлено рекламодателем
Балет в двух действиях покажут в Вятской филармонии

Этой весной кировчане увидят балет, который по праву считается жемчужиной искусства классического танца. «Спящая красавица» в исполнении труппы «Классического Национального Русского балета» станет настоящим подарком для поклонников балета, в том числе для самых маленьких его представителей. Поэтому насладиться зрелищем приходите всей семьей!

Музыкальный прорыв. Не секрет, что «Спящая красавица» в свое время стала своеобразным эталоном на долгие годы, впервые сделав музыку для балета высочайшей категорией искусства. А все потому, что Всеволжский и Петипа – создатели этого балета – поставили Петру Ильичу Чайковскому нелегкую задачу.

Они предоставили композитору исключительно точный план балета, который был просчитан буквально до каждого такта. От музыканта требовалась очень точная и трудоемкая работа, с которой в итоге он справился превосходно. Результатом труда стало поистине уникальное произведение. Чайковский сумел возвести музыку для балета из ранга «подчиненного состояния» в сопровождении танца в сложное и абсолютно самостоятельное произведение.

Сюжет любимой с детства сказки. Не только великолепная музыка, но и сам сюжет на целых два с половиной часа возвращают нас в волшебный мир детства. Балет в трех действиях поставлен по известной всем сказке Шарля Перро о заснувшей на сотню лет принцессе, которую пробудил от ее колдовского сна только поцелуй прекрасного принца.

С первых же секунд после того, как распахивается занавес, зритель оказывается в сказке. Вместе с придворными и королем Флорестаном празднует крестины новорожденной принцессы Авроры. Переживает по поводу заклятия могущественной феи Карабос. Надеется на счастливый конец, который предрекает фея Сирени. И, конечно же, радуется торжеству любви в финале.Что касается артистов, которые представят этот балет кировскому зрителю, то «Классический Национальный Русский балет» - успешная московская труппа классического танца. В нее входят лучшие представители балетных школ России: как талантливая перспективная молодежь, так и зрелые заслуженные мастера танца.

Первый солист — Александр Бутримович, прима-балерина — Наталья Одинокова

Балет состоится 18 марта в Вятской филармонии. Начало: в 18.30. Цена билетов от 800 до 1600 рублей.

Билетные кассы:

  • Филармония, ТЦ «Глобус»,
  • ТЦ Green Haus,
  • ТЦ «Время простора».

Билеты без наценки на сайте. Справки по телефонам: (8332) 64-52-87, 998-000.

Афиша
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru