Наверх

В Кирове с крыши дома на девушку упала снежная масса

Возрастное ограничение: 6+
из архива progorod, к происшествию отношения не имеет
Пострадавшая обратилась в центр травматологии

ЧП случилось в понедельник, 17 февраля 2020 года, в Кирове на улице Цеховой, 16. На 20-летнюю девушку с крыши двухэтажного дома сошла снежная масса. Об этом пострадавшая Елизавета Арасланова рассказала редакции. 

Девушка сообщила, что в тот же день обратилась в больницу. 

Снег упал на голову и плечи, я почувствовала резкую боль. Рядом шла женщина, но она даже не остановилась. До дома было несколько метров, я дошла, а оттуда сразу поехала в больницу. В центре травматологии мне диагностировали ушибы, - поделилась Елизавета. 

На следующий день, 18 февраля, Елизавете позвонили представители управляющей компании, обслуживающей дом, а также сотрудники администрации города. 

Звонившие из УК даже не принесли извинений, расспросили только об обстоятельствах. Представители мэрии рекомендовали сохранить заключение медиков, чтобы можно было получить выплату от коммунальщиков, - рассказала пострадавшая. 

В пресс-службе администрации города прокомментировали инцидент. 

После поступления официальной информации от центра травматологии, ортопедии и нейрохирургии о причинении вреда здоровья административно-техническая инспекция вызовет управляющую компанию на составление протокола об административном правонарушении, - сообщил консультант отдела информационной работы администрации Кирова Михаил Вожегов. 

 

Также в ведомстве напомнили, куда обращаться, если вы видите неочищенные крыши в городе. 

Советы от ГУ МЧС по Кировской области:

  • Особое внимание следует уделить безопасности детей. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.
  • Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега. Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Кроме того, следует обращать внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.
  • При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб должны отреагировать на ваше сообщение. Согласно существующим нормам, ответственность за все травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий, сооружений независимо от форм собственности.
  • Работы должны быть организованы в соответствии с требованиями техники безопасности. На местах очистки должны быть установлены знаки, запрещающие пешеходное движение и ограждения. Снег, сброшенный с крыш, должен немедленно вывозиться владельцами строений.
     

Если снег не чистят на вашем доме, звоните  в свою УК. Если вы заметили неубранный снег на других домах в городе, звоните в Единую диспетчерскую службу города по телефону: 48-00-00. Кстати: если ваша УК игнорирует обращения, вы вправе обратиться с претензией в Государственную жилищную инспекцию по телефону: (8332) 27-27-44, адрес: 610020, Киров, улица Дерендяева, 23.

Ранее мы писали, что в центре Кирова на девушку упал снег. О последствиях - в публикации.

Женщины Жизнь в городе ЖКХ Происшествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru