Наверх

Голосовать за поправки в Конституцию могут разрешить из дома и на работе

Возрастное ограничение: 0+
Фото pixabay.com
Принимать заявления о надомном голосовании планируют начать с 1 апреля 2020 года

Голосовать за поправки в Конституцию можно будет из дома. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источник в избиркоме Москвы.

По информации издания, участковым избирательным комиссиям поручено принимать заявления от граждан на голосование из дома с 1 апреля 2020 года.

Идея в том, чтобы человеку достаточно было просто встать с дивана, чтобы проголосовать, - прокомментировал источник "Коммерасанта", близкий к администрации Президента.

Участки для голосования также могут быть организованы на предприятиях, где работают от 200-300 человек, сообщают "Ведомости", ссылаясь на зампреда Центральной избирательной комиссии Николая Булаева. Запись на дополнительные участки будет возможна только через систему "Мобильный избиратель", которая действовала на выборах президента РФ. Это исключит возможность "двойного" голосования.

При лучшем раскладе Кремль рассматривает 70 процентов голосов за поправки при явке избирателей 60 процентов. Ранее сообщалось, что решение будет принято, даже если явка составит 20-30 процентов.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию пройдет в один из будних дней апреля. Точная дата пока не известна - по данным разных источников это либо 12, либо 22 апреля. День голосования сделают выходным. О том, повлияет ли дополнительный день на количество выходных в мае, читайте в нашем материале.

Политика

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru