Наверх

Нам звонили: бесплатные маски, работа на карантине и философский вопрос про главу администрации

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива редакции
Самые необычные звонки от читателей с 25 по 31 марта

Что делать, если вам не дают спокойно жить соседи? Цены в магазинах неоправданно завышены? А может быть, у вас есть интересная история, которую некому рассказать? К сожалению, не на все обращения есть возможность отреагировать приездом съемочной группы.

Традиционно публикуем сообщения кировчан в рубрике "Нам звонили", которые поступают в редакцию ежедневно. В этом материале мы собрали самые необычные звонки от читателей с 25 по 31 марта.

Кировчанка Алена обратилась к нам с интересным предложением:

Часто вы пишете статьи, ссылаясь на рассказы всем известного кировского юриста. Рекламируете его услуги? Он является мошенником, сменившим имя после неправомерных действий. Я сама жертва его услуг, за которые предоплату он берет, а дела не ведет. И даже не отвечает. Может, про него сделаем статью-разоблачение? Доказательства есть, - рассказала девушка.

Пенсионерка из Вятских Полян позвонила нам в понедельник и поделилась проблемой, которая беспокоит не только ее:

Почему власти не сообщают, из каких именно районов люди, которые заболели коронавирусом? Пишут только, что в больнице лежат пациенты "из Кировской области". Кто их знает, этих пациентов, где они успели побывать до того, как оказались в больнице. Из-за этого мы боимся теперь выходить из дома, ведь теоретически они могли находиться где угодно, в любом районе области, а нам этого не говорят. Очень переживаю за родственников, да и за себя тоже. Страшно выйти даже в магазин за хлебом от незнания, где именно можно подхватить вирус.

Житель Кирова Михаил решил позвонить нам и рассказать о своих наблюдениях:

На вынужденных "выходных" появилось много времени для того, чобы подумать о серьезном. О России. О Кирове. О том, что мы уже 2 месяца живем без главы администрации. И вот что самое интересное: с его отсутствием ничего не изменилось. То есть даже хуже не стало. А все потому, что хуже-то уже некуда. Выйдешь на улицу и смотреть вокруг противно: грязь, ямы, серые злые лица прохожих. Даже хорошо, что сейчас нужно дома сидеть. Так вот, внимание, вопрос: нужен ли нам сити-менеджер, если мы что с ним, что без него живем одинаково плохо? - пофилософствовал мужчина.

Поступали в редакцию и не менее серьезные звонки. Женщина, пожелавшая сохранить анонимность, пожаловалась на то, что предприятие, на котором она работает, не закрылось на время карантина:

После того, как прездиент заявил о нерабочей неделе, начальство сразу дало нам понять, что никакого отдыха не будет. По понятным причинам наименование организации назвать я не могу, ведь мне здесь еще работать. Увольняться не хочется, да и другое место найти сейчас сложно. Но и на работу ходить страшно, ведь неизвестно, болеет кто-то или нет. Своим обращением я просто хочу призвать людей к пониманию глобальной проблемы, знаю, что мы такие не одни. Жаль, что многие не понимают опасности коронавируса и не желают соблюдать правила, а думают только о своей наживе.

И напоследок любимое обращение автора рубрики (который отвечает на все звонки и порой выслушивает самые невероятные истории, но все еще держится). Такие звонки вселяют надежду на то, что в Кирове все хорошо:

Читаю новости и понимаю, что город потихоньку сходит с ума. Кто-то маски скупает, кто-то гречу, кто-то вообще бумагу туалетную... И смешно, и страшно. В магазинах ведь нет дефицита. Некоторые умники уже на "Авито" медицинские маски продавать начали, причем по "интересным" ценам. Так вот, у меня по определенным причинам в шкафу лежат штук 10 масок, срок годности нормальный. Если кому-то нужно, готова отдать бесплатно. Номер мой спросите в редакции, - сообщила кировчанка Евгения.

Кстати, позвонить в редакцию progorod43.ru можно по телефону 43-34-43. А еще вы можете написать нам ВКонтакте или оставить свою жалобу в рубрике "Народный контроль". Мы очень ждем ваших звонков и всегда открыты для общения!

Жизнь в городе Нам звонили

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru