Наверх

«Я услышала первые слова от 6-летнего сына»: кировчанка рассказала о достижениях особенного ребенка

Возрастное ограничение: 0+
предоставлено героями публикации, областным Детским фондом
Для дальнейшего развития Денису Дресвянникову необходима постоянная реабилитация

Денису Дресвянникову из Вятских Полян летом исполнится 7 лет. И только недавно мальчик произнес первые, но такие долгожданные для мамы слова. Мама мальчика Татьяна Дресвянникова рассказала, что сейчас Денис может произнести слова: да, нет, привет, ока, не знаю, айда, хотя всего год назад мальчик не мог сказать ни слова. Также только совсем недавно Денис научился смотреть в глаза при беседе, появился контакт «глаза в глаза».

Диагнозы. Это все очень существенные достижения для 6-летнего ребенка из Вятских Полян, потому что у мальчика диагностированы: сенсомоторная алалия (отсутствие или недоразвитие экспрессивной речи, когда нет связи между смыслом и звуковой оболочкой слов), гиперактивное поведение, органическое поражение головного мозга, дисплазия соединительной ткани, смешанный парапарез, РАС (расстройство аутистического спектра).

Татьяна рассказала, что из всех недугов отсутствие речи было самым значимым для Дениса. Из-за того, что он не мог совсем ничего сказать, у мальчика постоянно случались истерики.

Из-за его истерик очень сложно было ходить с ним в больницы, магазины. Также каждый раз тяжело дается дорога до Казани, Москвы, даже до Кирова, куда мы ездим на реабилитацию. Ребенку-инвалиду очень тяжело перенести долгую дорогу. Но что делать, курсы реабилитаций по неврологии и речи нам по-прежнему нужны постоянно, - отметила Татьяна.

Результат налицо! Супруг помогает Татьяне по возможности. Он ездит работать вахтовым методом, дома бывает редко. Также ему приходится часто брать отпуск, пока Татьяна с Денисом находятся в больницах.

Нам предоставляют государственные клиники для лечения: раз в год - курс реабилитации в Москве или в Ганино - курс по психиатрии. Восстанавливать речь приходится в платных центрах. Там специалисты учат не только моего сына, но и меня, как правильно заниматься с ребенком, - рассказала жительница Вятских Полян.

В марте 2020 года Денис прошел курс «Томатис». Также за последний год он побывал в дельфинарии, прошел курсы у логопеда и психолога. И, как мы видим, результат – налицо. Родители услышали первые слова сына!

На лето у родителей Дениса запланирован еще один курс реабилитации сына  – в центре «Родник», поселок Веселовка, Краснодарский край.

Мы там были в прошлом году. Будут занятия с логопедом, с которым мы занимались в прошлом году. Бассейн, иппотерапия (метод реабилитации посредством адаптивной верховой езды), развитие мелкой моторики, сенсорная интеграция, массаж. Центр очень хороший, известный, а главное, что там специалисты хорошие. И мы их уже знаем с прошлого года. Денис впервые там начал послушно сидеть у логопеда целых 60 минут. После курса появилось и общее понимание речи, - делится Татьяна.

Особенному ребенку требуется постоянная реабилитация. И областной Детский фонд просит жителей региона помочь семье, у которой нет необходимых средств:

Денис наблюдается у невролога, психиатра, ортопеда. Проходил курс лечения в Областной детской больнице в отделе НИИ неврологии, раз в год проходит реабилитацию в Москве, но этого недостаточно. Нужна постоянная реабилитация, а она требует больших средств - 350 тысяч руб. Ребенку нужна наша с вами помощь!

Если вы желаете помочь Денису, вы можете:

  • перевести денежные средства на счет фонда (реквизиты для перечисления - р/счет № 40703810400320139680 в ПАО "Норвик Банк" г. Киров) с указанием: для Дениса Дресвянникова.
  • внести деньги в кассу по адресу город Киров, улица Труда, дом 57;
  • на номер телефона 89091390770 можно положить любую сумму также с указанием: для Дениса Дресвянникова.

Историю Дениса можете почитать в предыдущей публикации. 

 

Дети Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru