Наверх

В России могут сократить размер ежемесячной накопительной пенсии

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod
Вся сумма накоплений будет делиться на 264 месяца, а не на 258

В России снизится месячная сумма накопительной пенсии. Об этом со ссылкой на пояснение Минтруда сообщают "Известия".

Месячная сумма в 2021 году будет меньше, чем в 2020. Изменения могут произойти из-за законопроекта "Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2021 год", по которому увеличивается срок выплаты накоплений до 22 лет. В ведомстве рассказали, что это обусловлено данными Росстата об увеличении продолжительности жизни россиян. 

Суть законопроекта заключается в том, что вся сумма накоплений, которую россияне смогут начать получать с момента наступления пенсионного возраста, будет делиться не на 258 месяцев, а на 264. Например, если у пенсионера накоплено 100 тысяч рублей, то он будет получать ежемесячно 378 рублей, а в 2020 году эта сумма составила бы 387 рублей.

На размер страховой пенсии размер накопительной части пенсии не влияет. Размер страховой пенсии устанавливается государством, исходя из стажа и размеров пенсионных отчислений гражданина, — отметили в пресс-службе ведомства.

У пенсионеров нет риска не успеть получить накопительную пенсию: можно забрать единовременно или передать по наследству.

Ранее мы публиковали две причины, по которым могут уменьшить пенсию.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru