Наверх

100 миллионов рублей выделят на здания в правительственной резиденции на Черном озере

Возрастное ограничение: 0+
Черное озеро / Фото commons.wikimedia.org
В 2020 году на разработку проекта потратят 5 миллионов рублей

В правительстве Кировской области планируют потратить 100 миллионов рублей на строительство новых зданий в резиденции на Черном озере. Соответствующее постановление опубликовано на сайте.

В феврале 2020 года председатель правительства Александр Чурин подписал постановление о направлении инвестиций на строительство новых объектов комплекса зданий №4. При этом 1, 2 и 3 здания находятся в центре Кирова, а месторасположение четвертого не указывается. Как сообщил порталу progorod43.ru депутат кировской гордумы Владимир Журавлев, комплекс зданий находится на Черном озере, где располагается резиденция. По мнению депутата, новые площади нужны для размещения там высокопоставленных лиц.

В 2020 году на разработку проектно-изыскательских работ выделят 5 миллионов рублей. Оставшуюся сумму, 95 миллионов, потратят на строительство объектов площадью 3 510 квадратных метров в 2023 году.

В резиденции на Черном озере жил бывший вице-губернатор Андрей Плитко до своего ареста, а также экс-губернатор Никита Белых.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru