Наверх

Никаких свиданий и передач: как изменилась жизнь заключенных во время пандемии

Возрастное ограничение: 0+
из архива progorod
В УФСИН также прокомментировали информацию, появившуюся в Сети, о карантине в СИЗО-1

Информация о карантине в СИЗО на улице МОПРа появилась в соцсетях. Кировский юрист Ярослав Михайлов на своей странице поделился о введении карантина на МОПРа, 1, ему рассказали знакомые:

Говорят, около двух недель назад в СИЗО на МОПРа,1 в Кирове якобы объявили карантин: якобы заболел сами знаете чем сотрудник СИЗО. Завтра запрошу официальную информацию об этом «якобы». Но знакомый адвокат, ходивший в СИЗО на следственные действия подтвердил, что «около недели назад так и было».

 

В пресс-службе УФСИН по Кировской области информацию о введенном в СИЗО карантине не подтвердили, отметив, что в учреждении действуют лишь ограничительные мероприятия:

В целях предупреждения распространения заболеваемости среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также работников уголовно-исполнительной системы России главным санитарным врачом ФСИН России вынесено постановление «О введении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мер, направленных на недопущение возникновения и распространения COVID-19». В соответствии c этим постановлением с 16 марта 2020 года и до особого указания в учреждениях органов ФСИН России и следственных изоляторах ФСИН России приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий.

Также в ведомстве сообщили, что с 13 апреля 2020 до особого указания временно приостанавливается прием передач подозреваемым, обвиняемым и осужденным (разрешаются посылки и бандероли, потому что они обрабатываются). Исключения составляют продукты питания, купленные в магазинах СИЗО-1 и СИЗО-2.

- Пандемия внесла коррективы не только в жизнь подозреваемых, обвиняемых и осужденных, но и сотрудников СИЗО и колоний в регионе. Как рассказала начальник пресс-службы УФСИН по Кировской области Ирина Колчина, сейчас они работают вахтовым методом — две недели — на работе, две недели — выходные дни.

 

Как долго продлятся ограничения, зависит от эпидемиологической ситуации в стране и регионе. Об отмене ограничительных мероприятий будет написано на официальном сайте ФСИН России.

Коронавирус в Кирове

Комментарии 2

02 июня, 08:54 Горожанин
две недели с работы не выходить, офигеть. но это же все равно никаких гарантий не дает, что сотрудник здоровым в город выйдет
02 июня, 10:24 Хаха
И они ещё утверждают, что это не карантин

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru