Наверх

Сотни паломников пришли на богослужение к Трифонову монастырю

Возрастное ограничение: 0+
Фото читательницы progorod43
Дистанция на территории храма практически не соблюдается

В среду, 3 июня, в Кирове начинается Великорецкий крестный ход. В этом году из-за пандемии коронавируса ход должен пройти без паломников. В 7 утра на территории Свято-Успенского Трифонова мужского монастыря сотни человек собрались на божественную литургию.

Дистанция на территории храма практически не соблюдается. Однако на входе стоят волонтеры-медики, которые раздают медицинские маски и памятки. Примерно в 9 утра 2-3 тысячи паломников вышли в ход, передвигаются по тротуарам, их сопровождает только полиция.

Фото читательницы progorod43.ru

Масштабы проведения крестного хода отличаются от предыдущих лет. Например, вечером 2 июня на территории "Трудовых резервов" не стояли палатки. Однако чуть ниже монастыря все-таки несколько было.

Фото читательницы progorod43.ru

Также паломники приехали на двухэтажном автобусе из Ставропольского края.

Фото читательницы progorod43.ru

Ранее мы писали, что праздничную службу на реке Великой во время Великорецкого крестного хода отменили.

Великорецкий крестный ход

Комментарии 3

03 июня, 11:11 гость
Куда смотрит полиция??? Почему вообще пустили этот автобус в регион, ведь явно паломники не соблюдали карантин по приезду, и тесты у них вряд ли кто-то брал. А сейчас все попрутся заражать пенсионеров в деревнях... Только о себе думают!
03 июня, 23:25 Константин
Почему "о себе только". Ещё и о Боге немного.

Если человек не верит, что всемогущий Бог способен защитить тебя от маленького микроба, то зачем вообще верить? Получается, твоя вера просто фикция. Что, микроб сильнее Бога?
Поэтому, могу утверждать, что настоящих верующих у нас в области максимум эти самые 2-3 тысячи человек. Вот только интересный вопрос: а есть ли среди них священнослужители?
04 июня, 10:55 Андрей
Согласен. Куда смотрит полиция и губернатор. Двойные стандарты не красят

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru