Наверх

«Когда делаю макияж, забываю о боли»: у 17-летней кировчанки 4-й рецидив рака за пять лет

Возрастное ограничение: 0+
instagram.com/sofia_begunova/
Софья Бегунова рассказала, как борется со страшной болезнью

Соне Бегуновой поставили диагноз «рак», когда ей был всего год. На лечение маму Юлию с дочкой отправили в Москву. Лечение в столице помогло. Но на время. Первый рецидив случился в 2016 году, когда Соне исполнилось 14 лет.

Помню тот день. Иду в школу, не подозревая, что уже вечером мне будет больно сидеть. Вечером говорю маме, что мне неудобно сидеть. Сначала мама не придала этому значения. Но уже утром слышу, как мама записывает меня на прием. Врач сказал: «Москва теперь - ваш дом родной». Выбежала из кабинета вся в слезах, сразу тогда поняла, что рак вернулся. Назначают химию. Мы едем домой, но я еще не подозревала, что мне предстоит потеря волос, потеря друзей, потеря сил и депрессия, - вспоминает Соня.

40 курсов химиотерапии. За 2017 год Соня прошла 10 курсов химиотерапии. Наступила ремиссия. Спустя несколько месяцев — вновь рецидив. Снова 8 курсов химиотерапии. И снова ремиссия. За последние пять лет болезнь 4 раза возвращалась. Всего за свою жизнь Соня пережила более 40 курсов химиотерапии. И в 2020 году рак вновь вернулся.

Помогает Соне бороться с болями и депрессией ее новое хобби — девушка делает профессиональный макияж. Мастерству ее обучила известный столичный визажист Гоар Аветисян, которая умеет не только преображать человека до неузнаваемости, но и помогает обрести уверенность в себе.

 скриншот с видео из instagram.com/goar_avetisyan

Любимое дело. Сейчас Софья активно ведет Instagram, снимает процесс нанесения макияжа разной сложности. По словам девушки, именно это увлечение помогает ей бороться с болезнью и терпеть невыносимую боль.

Мне тут писали, а зачем ты делаешь макияж? Для меня макияж - это как таблетка обезболивающего. С макияжем я забываю о болях, даже о том, что мне предстоит. Вчера опять у меня были боли. Не поверите, я начала творить, и мне так стало легко, - делится девушка в соцсетях. - Многие мне пишут в Директ: «Соня, ты вдохновила меня быть красивой, я приняла себя», и я очень радуюсь этим сообщениям, ведь если ты не полюбишь себя, ты не полюбишь уже никогда. Я это знаю. Сейчас у меня такой путь, что спасает только любимое дело.

Длительное лечение. Сейчас Соне предстоит лечение. Какое именно, ни сама девушка, ни ее мама еще не знают. Скоро второй раз будут брать биопсию (под наркозом берут кусочек ткани опухоли, чтобы отправить на исследование), после результатов анализа медики определятся с ходом лечения.

Сейчас Соня с мамой живут в Москве. И им как никогда необходима поддержка, в том числе и финансовая. Девочка обращается ко всем неравнодушным с просьбой не проходить мимо ее беды:

Друзья, мне стыдно у вас просить помощи. Но впереди лечение. В Москве мы теперь надолго. Мне очень нужна ваша поддержка и помощь. Я буду благодарна каждому, кто поможет. Карта Сбербанка 5469270012546877 оформлена на Бегунову Софию Борисовну.

Ранее мы публиковали рассказ мамы о том, как девочка справляется с болезнью, а также писали о благотворительном марафоне и флешмобе, который организовывали для Софьи одноклассники. 

 

Дети Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru