Наверх

Будут премьеры марта: в минкульте назвали примерную дату открытия кинотеатров

Возрастное ограничение: 0+
Фото pxhere.com
Проблема с открытием кинотеатров связана с отсутствием фильмов

В России могут открыть кинотеатры уже к 15 июля. Об этом сообщила федеральным СМИ министр культуры РФ Ольга Любимова.

По словам министра, открытие зависит от эпидемиологической обстановки. Дата возобновления работы будет определена региональными властями. Ранее мы публиковали рекомендации Роспотребнадзора по работе кинотеатров: ношение масок, дистанция в 1,5 метра, интервалы между сеансами и дезинфекция поверхностей.

В кинотеатре "Колизей" рассказали о готовности открыться в любой момент.

Документ [рекомендации Роспотребнадзора - прим.ред.] почти ничем не отличается от мартовского, и все эти правила мы уже соблюдали за две недели до закрытия, в марте 2020, поэтому каких-либо проблем с их соблюдением не возникнет. У нас в большинстве залов установлены кожаные кресла, которые легко дезинфицировать, поэтому готовы открыться хоть сегодня.

Проблема с открытием кинотеатров связана с отсутствием фильмов.

Все, что могут предложить сейчас прокатчики фильмов, это старые фильмы 2018-2019 года и то, что успело выйти в январе-марте 2020. Ближайший релиз в России запланирован на 16 июля - это российская драмедия "Хеппи Энд". Американские блокбастеры можно ожидать только после завершения карантина в США. Ближайший (не перенесенный еще) блокбастер - это "Мулан" от Disney, премьера его запланирована на 24 июля.

Если правительство региона примет решение открывать кинотеатры с 1 июля, а не с 15 июля, даже с ограничениями, мы будем готовы работать и со старым контентом, пусть даже 1-2 залами. Зрители в любом случае соскучились по такому виду досуга, как кино.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru