Наверх

"Вес спецодежды - 15 кг": кировские врачи о спасении жизни пациенту с COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
Фото Министерство здравоохранения Кировской области
На врачах были стерильный хирургический, свинцовый и противочумной костюмы

Врачи Кировской областной клинической больницы спасли жизнь пациенту с COVID-19. О том, что случилось с мужчиной и в каких условиях работали врачи, рассказали в минздраве.

Фарит Даутов был госпитализирован в инфекционную больницу с диагнозом «коронавирус» в июне 2020 года. Однако на 4 день он почувствовал сильную боль в грудной клетке. У него был диагностирован крупноочаговый инфаркт миокарда.

Мужчину доставили в стационар Кировской областной клинической больницы, разграничив зоны на "чистую" и "грязную", ограничив входы и выходы и организовав "зеленый коридор".

Мужчине спасали жизнь 8 человек - врачи и медсестры. Все они работали в специализированных средствах защиты.

Сложность состояла в том, что на каждом из нас во время операции, помимо стерильного хирургического костюма, был защитный свинцовый костюм, который обязателен при работе на данном оборудовании, и противочумной костюм инфекциониста. Общий вес спецодежды составил порядка 15 кг. Во время операции запотевала защитная маска, видимость была очень ограничена. В таких условиях я работал впервые, – поделился заведующий отделением рентгенхирургических методов диагностики и лечения КОКБ Виктор Жигалов.

После пациент был направлен в реанимацию инфекционного госпиталя, а после двух отрицательных мазков на COVID-19 – в Центр кардиологии и неврологии для дальнейшего лечения и реабилитации.

Как отмечал ранее первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, в Кировской областной клинической больнице установлено самое современное оборудование. В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в 2019 году в учреждение поступила новая ангиографическая система, которая позволяет выполнять целый спектр диагностических процедур и оперативных вмешательств на сердце. Значительное внимание уделено не только вопросам диагностики и лечения, но и реабилитации пациентов.

Здоровье Коронавирус Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru