Наверх

"Кисть собирали по кусочкам": в Кирове врачи спасли руку 12-летнему ребенку

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
Мальчик упал с забора и повис на руке

25 мая кировские врачи спасли руку 12-летнему мальчику, который получил тяжелую травму, упав с забора. В минздраве рассказали о состоянии ребенка.

Ученик 5 класса Всеволод Иванцов рассказал, что он повис на руке, когда пытался перебраться через забор.

Мы с друзьями гуляли на стадионе, потом стали собираться домой, но обнаружили, что дверь захлопнулась от сильного ветра, и нам пришлось перебираться через забор, – рассказал мальчик. – Я подставил деревянную лестницу к забору, нога соскользнула с нее, и я упал. Повис на руке. Друзья были уже за забором и позвали на помощь прохожего, который и отвел меня к сотрудникам МЧС. Они находились неподалёку и вызвали скорую помощь.

У ребенка диагностировали обширную рваную звездчатую рану левой кисти с переходом на 4 и 5 пальцы. Несмотря на тяжесть травмы, врачи приняли решение провести операцию одномоментно. Заведующий отделением микрохирургии и хирургии кисти Артем Котов рассказал, что кисть буквально была собрана по кусочкам.

Врачи отметили, что ребенка уже перевели в детское отделение, послеоперационный период протекает без осложнений, а функция кисти полностью восстановлена.

Ранее мы писали, что кировские врачи пришили руку 21-летнему парню.

Как отметил первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, операции по реплантации любой степени сложности проводятся в медучреждении бесплатно как жителям Кировской области, так и пациентам из всех регионов России при наличии паспорта и полиса ОМС. Пациенты выписываются домой максимально реабилитированные и готовые к полноценной жизни.

Дети Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru