Наверх

«Ждал ГИБДД 7 часов»: в центре Кирова машина провалилась в яму на мягком асфальте

Возрастное ограничение: 6+
фото Анара Ширинова
Машину не могли эвакуировать с места происшествия полдня

Во вторник, 14 июля, на Октябрьском проспекте, 80, легковой автомобиль провалился под асфальт. Первая информация об этом появилась в группе «Злой кировчанин».

Фото Анара Ширинова

Журналист редакции progorod43.ru пообщался с владельцем машины Александром Пушкиным:

В районе 14-15 часов дня я ехал по Октябрьском проспекту в сторону танка. Припарковался, чтобы ответить на телефонный звонок. Спустя пару минут я начал выезжать задним ходом с парковки. В этот момент моя машина резко ушла передом под асфальт. Полностью провалилось переднее колесо.

Когда мужчина парковался, дорожное покрытие было ровным, без каких-либо заметных ям.

Я включил «аварийку» и позвонил в ГИБДД. Вытащить машину из ямы, на мой взгляд, ничем, кроме эвакуатора, было невозможно.

Фото Анара Ширинова 

Александр ждал прибытия ГИБДД до позднего вечера. Все это время в жару он находился рядом с машиной. 

Я разложил стул, потому что стоять уже не было сил. Даже проверил, есть ли у меня в багажнике палатка. К сожалению, она осталась дома. Я всерьез начал готовиться к ночлегу. Ночевать в проваливающейся машине не особо хотелось, потому что можно было проснуться где-нибудь в кировской подземке, но и оставить ее без присмотра – тоже не вариант.

По словам владельца машины, кировчане не остались равнодушными к случившемуся. Люди подходили к нему, поддерживали, предлагали помощь, приносили квас.

На месте происшествия наряд дорожно-патрульной службы ГИБДД появился около 21 часа.

Сотрудники составили протокол, зафиксировали видимые повреждения, измерили глубину ямы. Она составила примерно 60 сантиметров. Все было оформлено при понятых. 

Фото Александра Анисимова

Автомобиль из ямы достал эвакуатор. Его сам вызвал и оплатил Александр. 

Точную сумму ущерба пока я сказать не могу. Необходимо отдавать машину на автоэкспертизу. Из-за этого происшествия я пропустил вчера важные рабочие и личные встречи. Думаю, я буду обращаться в суд и призывать к ответственности дорожные службы города.

Для того чтобы избежать возникновения новых ЧП до тех пор, пока дорожное покрытие не будет отремонтировано, мужчина поставил в яму столик, который он позаимствовал в соседнем дворе, и надел на него свою жилетку со светоотражателями. 

О том, можно ли добиться компенсации за полученный ущерб, рассказал автоюрист Анатолий Смирных:

 

Водителям следует сразу же вызвать на место происшествия ГИБДД. После того как специалисты зафиксируют все и составят протокол, подавайте заявление в суд на организацию, занимающуюся обслуживанием и ремонтом дорог, с которой у администрации города заключен договор. Выиграть дело в суде и получить возмещение ущерба вполне реально.

 

В администрации проводят проверку о состоянии и содержании дорожного полотна и выясняют причины ЧП.

Ранее мы писали о том, что мужчина провалился по колено в яму в асфальте в центре Кирова.

Авто ДТП Происшествия

Комментарии 1

16 июля, 07:39 Юрец
Александр, как в 30-ти градусную жару на зимней шипованой резине ездится? Наверное "держак" о-го-го !!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru