Наверх

Нет школ, поликлиник, детских садов: что раздражает кировчан в новых спальных районах

Это партнерский материал. Фото из открытых источников
Что правда, а что давно устаревший стереотип?

Население Кирова неуклонно увеличивается: в город приезжают жители районов, в связи с этим расширяется и застройка. Тем не менее треть кировчан при выборе жилья даже не рассматривают новые районы. Ответ на вопрос «почему?» есть в результатах нашего опроса.

 

Стереотип или правда? Претензии к инфраструктуре, конечно, обоснованы. Темпы ее строительства немного отстают от темпов строительства домов. И тем не менее все намного лучше, чем кажется. Вот, например, в Урванцево, где идет активная застройка, ситуация выглядит иначе. Рассмотрим многоэтажный ЖК «Лайф», который возводит один из самых крупных застройщиков города «Кировспецмонтаж».

Сдача дома запланирована на 3 квартал 2021 года, но уже сейчас в этом районе есть вся необходимая инфраструктура. В шаговой доступности новая школа и детский сад, поликлиника и несколько частных медицинских центров, тренажерный зал.

За 10 минут на машине можно добраться до спортивных комплексов «Быстрица» и «Дымка», Зубаревского леса, Кочуровского парка, парка Победы и Сельмашевского парка. Ближайшая остановка общественного транспорта — в 500 метрах. Автобусы ходят во все районы города (№11, 14, 15, 16). В будущем запланировано строительство новой объездной дороги. Уже идет активное согласование проекта. Наличие инфраструктуры — это не единственное преимущество нового жилого комплекса.

Продумано «От и До». Среди прочих достоинств: теплые кирпичные дома с вентилируемыми фасадами, безбарьерный вход в подъезд (доступ на уровне тротуара), артезианская вода. Двор закрыт от въезда машин, предусмотрено видеонаблюдение и двухуровневая подсветка. В подъезде и на этажах есть навигация, на первом этаже предусмотрена удобная зона ожидания лифта, есть колясочные комнаты и кладовые.

В доме предусмотрены 1-, 2-, 3- и 4-комнатные квартиры. Потолки высокие — 2,7 метра. Стоимость — от 1,43 миллиона рублей. Возможна покупка недвижимости в ипотеку от ведущих банков. Если вы хотите купить квартиру в ЖК «Лайф» в кредит, оставьте заявку на расчет ипотеки на сайте. Посмотреть все планировки можно здесь.

Недвижимость

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru