Наверх

Формат учебного года и бесплатное питание: министр образования ответила на вопросы родителей

Возрастное ограничение: 0+
Фото kirovreg.ru
На встрече с родительским советом также обсудили вопрос строительства школ

Вопросы строительства детских садов и школ, бесплатного питания и начала учебного года обсудили на встрече министра образования Кировской области Ольги Рысевой с активными участниками родительского совета.

Первым стал самый волнующий всех родителей вопрос – как, когда и в каком виде начнется новый учебный год. Министр ответила, что учебный год начнется 1 сентября, но о подробностях говорить пока рано.

Система образования региона готовится начать учебный год в очном формате. К сожалению, ситуация с заболеваемостью все еще неблагоприятная, поэтому Роспотребнадзор уже разработал свои рекомендации по организации учебного процесса. В первую очередь они направлены на минимизацию контактов учащихся. Это и рассадка в классах, и отдельный график перемен, и организация питания в столовых для исключения скученности. Санитайзеры, термометрия, соблюдение дистанции остаются актуальными на ближайшие несколько месяцев, – ответила Ольга Рысева. – Накануне премьер-министр России сказал, что решение о том, в каком формате проведут следующий учебный год, будет принято 20 августа в соответствии с эпидемиологической ситуацией, сложившейся в каждом регионе. Но вся система образования региона готовится к очному обучению.

Следующий вопрос – организация горячего питания учащихся начального звена. Министр рассказала, что регион пытается работать с поставщиками, местными товаропроизводителями, чтобы они выходили на аукционы и заключали прямые договоры.

В их продукции мы уверены, а значит, школьники будут получать не только качественный, но и вкусный продукт, – ответила министр.

Много вопросов у родителей было и по строительству новых школ. Родители считают, что школы необходимы не только в центре, а Чистые пруды нуждаются еще в одной школе.

До конца 2021 года будет построена школа в Радужном, а также мы подали заявки на строительство школ в Долгушино, ЮЗР и двух в районах области. Обязательно будем участвовать в распределении федеральных средств на строительство, – рассказала Ольга Рысева.

По итогам обсуждения участники договорились провести еще одну встречу уже непосредственно перед началом учебного года, чтобы родители смогли получить актуальную информацию по началу учебного года и организации горячего питания в школах.

Первый зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов также добавил, что в 2018-2020 годах в регионе появится 24 детских сада, из которых 20 – в рамках нацпроекта «Демография». Кроме того, в Министерство просвещения РФ от региона направлена заявка на создание трех новых дошкольных учреждений в Кирове.

Образование

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru