Наверх

В Кирове кладут тротуар в 10 метрах от недавно отремонтированного бульвара

Возрастное ограничение: 0+
Фото admkirov.ru
На благоустройство тротуара выделено 5,9 миллиона рублей

На Октябрьском проспекте в Кирове делают новый тротуар в 10 метрах от недавно отремонтированного бульвара. Официальная информация о стройке появилась на сайте администрации города.

Новая пешеходная зона будет проходить рядом с проезжей частью от улицы Дзержинского до улицы Уральской. По версии департамента городского хозяйства, этот тротуар будет удобным прямым путем к остановке общественного транспорта у Дома дружбы народов.

Тротуар появится вдоль аллеи на Октябрьском проспекте

Жительница района Анна Козлова поделилась, что решение мэрии кажется ей странным и неразумным.

Раньше там была асфальтовая дорожка, но последние лет 10 - в ужасном состоянии. Ею никто практически не пользовался. Даже когда на бульваре был асфальт с ямами, все выбирали его. Рядом с дорогой идти не очень хочется - пыльно, машины слишком близко и быстро едут. Лучше бы отремонтировали на эти деньги тротуар на противоположной стороне или от улицы Уральской до 56-й школы, - считает Анна.

По проекту это тротуар, но, возможно, в перспективе он станет велодорожкой, поделились в администрации. Отметим, что ограждения есть лишь на участке от Дзержинского до остановки у Дома дружбы народов, а вот до Уральской его устанавливать пока даже не планируют.

Урбанист и координатор движения "Красивый Киров" Анатолий Курбатов высказал общее мнение об уместности тротуара в этом месте. Он начал с того, что тротуар укладывают слишком близко к деревьям.

Такая укладка портит корни деревьев, и они могут погибнуть от того, что корневую систему нарушили. Можно было снять меньше слоя земли, чтобы не повредить их. Заодно получилось бы поднятие тротуара над газоном и меньше грязи на нем.

Близость к дороге тоже вопрос большой. Некомфортно ходить так близко к дороге, люди будут выбирать параллельный участок. Если был нужен проход к остановке, то надо было просто диагональные дорожки сделать, как на Производственной, - выразил свое мнение урбанист.

Работы выполняются на сэкономленные при проведении аукционов средства в рамках национального проекта "Формирование комфортной городской среды". Стоимость работ - 5,9 миллиона рублей. Сроки исполнения - сентябрь 2020 года.

Дороги

Комментарии 2

11 августа, 14:08 ЧИТАТЕЛЬ
Этому "урбанисту" всегда все не ладно
11 августа, 20:11 Gaest
канешна удобна к асстаноффке: летам - в клубах бензойной гари, в межъсизоннье - в турбаллент-тныххъ клубах слякати с-пад калёс машын, зимой - в снежъной круговерти, хаджи - ни хачю-у, лучщшэ бы у 56 школы для рибёнкав зделали бы мля

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru