Наверх

Квартира в аренду или в ипотеку: за что выгодней платить в Кирове?

Фото ЖК "Life"
Подробный разбор с примерами и расчетами

Когда сравнивают ипотеку и аренду недвижимости, вопрос стоимости обычно уходит на второй план. Кировчане выясняют, что лучше: платить «чужому дяде» или переплачивать проценты банку за свое жилье. Однако если подойти к вопросу рационально и обратиться к цифрам и фактам, ситуация становится более ясной.

Аренда в Кирове. Средняя стоимость двухкомнатной квартиры с ремонтом и бытовой техникой без учета коммунальных платежей составляет 10 000 рублей. Учитывая инфляцию, цена ежегодно будет расти. Если хозяин будет ежегодно поднимать цену хотя бы на 5%, то через 5 лет ежемесячный платеж за аренду составит 12154 рубля. Итого за 5 лет, вы отдадите за съемное жилье 662 807 рублей. За десять лет полтора миллиона рублей. За 20 — более 3 000 000 рублей. Учитывая что средняя зарплата в Кирове составляет примерно 32 000 рублей, среднестатистическая кировская семья не сможет накопить на свое жилье, оплачивая аренду.

Покупка квартиры в ипотеку. Рынок недвижимости в Кирове стремительно развивается. Предложений уйма. Например, в новом жилом комплексе «Лайф» по улице Анжелия Михеева можно купить однокомнатную квартиру всего за 1485 000 рублей. Ежемесячный платеж при этом составит 9 116,12 рубля.* В день это 299,5 рубля. Это даже дешевле аренды однокомнатной квартиры. Итоговая сумма квартиры с учетом переплаты за 20 лет составит 2 187 868, 80 рубля. По итогу цена ниже стоимости аренды, и свою квартиру вы получаете сразу. Так какой же смысл платить за аренду, если можно жить уже сейчас? А что думают на этот счет кировчане? Мы провели опрос, чтобы узнать.


 

 

О ЖК «Лайф» 

Этот новый современный дом класса-комфорт в Урванцево возводит известный в городе застройщик «Кировспецмонтаж». Вся необходимая инфраструктура уже есть (школа, детский сад, магазины, поликлиника). Помимо однокомнатных квартир, есть 2, 3, 4-комнатные квартиры. Узнать подробнее о преимуществах комплекса, посмотреть варианты планировок и цены можно на сайте.

 

*Расчет произведен на 1 комнатную квартиру площадью 33 кв.м по адресу ул. Михеева, 17 с первоначальным взносом 15% при ипотечной ставке 6,1% на срок 20 лет. Расчет произведен в рамках программы кредитования «Госпрограмма 2020». Проектная декларация на сайте застройщика ksm-kirov.ru

Недвижимость

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru