Наверх

В Кирове выбрали 200 добровольцев для проведения исследований вакцины от COVID-19

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod
К проведению исследований область полностью готова

В Кирове в ближайшее время стартует проведение клинических исследований третьей вакцины от COVID-19. В правительстве рассказали, на базе чего они будут проводиться и сколько добровольцев готовы испытать лекарство на себе.

Вакцину от коронавирусной инфекции разработал Федеральный научный центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М.П. Чумакова Российской академии наук. Наш регион был выбран для исследования, так как ведется активное сотрудничество с центром. В правительстве отметили, что к проведению исследований область полностью готова. 

Клиническое исследование будет проходить на базе Кировского государственного медицинского университета. Сейчас регион ждет разрешительных документов, после чего приступит непосредственно к клиническим исследованиям. 

В адрес Минздрава России мы предоставили списки врачебного состава и описание клинической базы университета. Министерством здравоохранения проводилась оценка квалификации всех специалистов, которые будут задействованы в проведении исследований, – отметил ректор Кировского государственного медицинского университета Лев Железнов. – На сегодняшний день имеется 200 добровольцев, готовых к вакцинации. Как только мы получим разрешение, будут выбраны 70 человек, отвечающих всем требованиям. Это лица в возрасте от 18 до 65 лет, обладающие хорошим здоровьем. 

Ранее мы писали, что добровольцев поместят в стационар на 16 дней, где они будут проживать в максимально комфортных условиях и находиться под постоянным наблюдением медиков. 

 

Здоровье Коронавирус Медицина

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru