Наверх

В кировских аптеках появилось лекарство от коронавируса

Возрастное ограничение: 0+
Фото progorod43.ru
На курс необходимо 2-3 пачки препарата

В одной из сетей кировских аптек появилось лекарство от коронавируса, которое ранее использовали исключительно для лечения пациентов в стационарах.

Цена за упаковку с 40 таблетками "Арепливира" - 12 320 рублей. Лекарство отпускается только по рецепту. Председатель совета директоров фармкомпании-разработчика "Промомед" Петр Белый объяснил такую высокую стоимость тем, что он спасает жизни.

Он стоит столько, сколько он стоит. Я вам могу сказать точно, что "Арепливир" — это самый дешевый в мире препарат, который спасает жизни, — сказал Белый в эфире Первого канала.

"Арепливир" создали на основе препарата "Фавипиравир". Пациентам с массой до 75 килограммов за курс в 10 дней необходимо выпить 70 таблеток. Тем, кто весит больше, - 90 таблеток. То есть на курс необходимо 2-3 пачки препарата. 

Ранее ФАС заинтересовался препаратом из-за высокой цены.

Фото www.promo-med.ru

Противопоказания:

  • Повышенная чувствительность к фавипиравиру или любому компоненту препарата "Арепливир".
  • Печеночная недостаточность тяжелой степени тяжести (класс С по классификации Чайлд- Пью).
  • Почечная недостаточность тяжелой и терминальной степени тяжести (СКФ <30 мл/мин).
  • Беременность или планирование беременности.
  • Период грудного вскармливания.
  • Детский возраст до 18 лет.

В графе "Побочные действия" указано, что в клиническом исследовании препарата "Арепливир" частота пациентов с зарегистрированными случаями нежелательных явлений составила 24,04 процента (25/104). Повышение активности аланинаминотрансферазы (АЛТ) наблюдалось у 17,3 процента пациентов, повышение активности аспартатаминотрансферазы (АСТ) – у 12,5 процента и повышение активности креатинфосфокиназы – у 0,9 процента пациентов.

Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Коронавирус

Комментарии 2

25 сентября, 22:15 Игорь
"Японские исследователи завершили клиническое испытание фавипиравира, по результатам которого не удается сделать вывод об эффективности при COVID-19."

"В ходе одной из майских пресс-конференций премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил о наличии у препарата тех же побочных эффектов, что и у талидомида, а именно тератогенного действия. Несмотря на это премьер надеялся на одобрение Avigan для лечения COVID-19 к концу мая." (тератогенное действие - способность вызывать развитие врожденных уродств у будущего ребенка).
26 сентября, 07:33 Александр
Здорово богатые лечитесь бедные здыхайте все как обычно

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru