Наверх

В частные детские сады Кирова путевки получили уже 173 ребенка из общей очереди

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива progorod
Еще 50 мест для детей из муниципальной очереди будут созданы в октябре

В 2020 году в Кирове создается 223 дополнительных места в частных детских садах на условиях муниципальных. Путевки в них получат дети из общей очереди в возрасте от 1,5 до 3 лет.

Как пояснили в Департаменте образования администрации города Кирова, на конец сентября уже выдано 173 направления. В некоторых организациях уже начали принимать детей на адаптацию.

Родители не всегда могут позволить оплату частного садика, но при этом хотели бы устроить своего ребенка в дошкольную организацию. Соглашение с правительством региона позволяет создать дополнительные места с родительской платой на уровне средней по городу. Остальные расходы компенсирует областной и муниципальный бюджеты.

Частное дошкольное образовательное учреждение «Детская страна» откроет дополнительные места для детей в трех своих филиалах. В филиале на Рудницкого, 68-а, откроют отдельную группу для малышей – всего сюда придет 18 детей из муниципальной очереди. Направления родители уже получили.

50 дополнительных мест будут созданы в филиале частной дошкольной образовательной организации «Росток» в центральной части города Кирова, в районе Зонального института. Группы для детей ясельного возраста могут открыться уже в октябре.

Средства на закупку необходимого оборудования для присмотра и ухода за детьми выделяются из федерального бюджета, поэтому требования к организации процесса и соблюдению сроков такие же жесткие, как для всех участников нацпроектов. Постараемся максимально оперативно подписать все необходимые нормативные акты, чтобы в октябре-ноябре дети могли начать посещать детские сады. Таким образом, доступность дошкольного образования в городе Кирове будет повышаться за счет государственно-частного партнерства, – отметил первый зампред правительства Дмитрий Курдюмов.

В правительстве напомнили, что действие программы рассчитано до 2024 года. При этом ребенок, получивший путевку в частный детский сад на условиях муниципального, будет посещать его до момента получения места в муниципальном саду. Плата за присмотр и уход с родителей не будет превышать среднюю родительскую плату в муниципальных дошкольных учреждениях.

Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru